{else if isset($sc_id)} 宣州区政府信息公开网
索 引 号: 003249733/201803-00026 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共服务与民生 > 价格与收费 > 重要商品服务价格
文  号: 发文日期:2018-03-19
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-03-19 生成日期:2018-03-19
名  称:关于洪林自来水厂自来水生产成本的监审报告
主题分类:其他
关 键 字:洪林 自来水 成本 报告 生效日期:2018-03-19
关于洪林自来水厂自来水生产成本的监审报告
时间:2018-03-19 10:09 来源: 浏览:
【字体: 打印

  关于洪林自来水厂自来水生产成本的监审报告

  (监审〈2018〉02号)

  

  根据《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委第8号令),我们遵循公平、科学、规范、效率的原则,于2017年12月依法对洪林自来水厂自来水生产成本等情况进行了监审。具体情况报告如下:

  一、成本监审项目

  自来水及管网建设费成本

  二、被监审单位基本情况

  宣城市洪林自来水厂,位于宣州区洪林镇,法定代表人司先云,始建于2001年,固定资产投入550万元(除农饮),现有职工11人,年供水户6000余户,日供水量约5000吨。

  三、成本监审依据

  (一)、《中华人民共和国价格法》;

  (二)、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委第42号令);

  (三)、《政府制定价格行为规则》(国家发展改革委第44号令);

  (四)、《安徽省政府制定价格成本监审办法》(省政府令第215号);

  (五)、《中华人民共和国会计法》、财政部《行政事业单位会计制度》;

  (六)、《定价成本监审一般技术规范》(发改价格〈2007〉1219号)

  四、成本监审程序

  (一)成立成本监审工作组。明确负责人和监审人员,制定工作方案,安排工作步骤和日程,并告知监审单位。

  (二)听取被监审单位相关情况介绍。

  (三)要求被监审单位补充资料。

  (四)实地监审。2018年1月23日对被监审单位实地监审,审核财务报表、账簿、凭证等,了解相关情况。

  (五)审核、测算定价成本。依据成本监审办法及相关文件,按照权责发生制和相关性原则,对被监审单位各项成本数据进行审核、调整和测算,计算出定价成本。

  (六)征求意见。根据审核情况,经集体讨论后起草了成本价审告知书,送达被监审单位,无异议。

  (七)出具成本监审报告。

  五、成本监审的主要内容及核算分摊方法

  本次成本监审,主要对水厂2017年度经营基本情况、收入支出情况进行了调查核实。查清了项目投资、固定资产内容,核减与经营无关的资产额,审核各项成本、费用构成、公摊费用是否合理,对支出进行审核和调整,按照有关规定和标准核减和核增了应计入和不应计入定价成本的费用。

  六、成本核增减情况及理由说明

  (一)成本核减项目

  

  (二)成本核增项目

  

  七、成本监审结论

  经审核,该厂2017年自来水单位成本:2.14/吨,住户安装工料费成本1677.73/户。(见附表)

  八、其他需要说明的事项

  (一)本报告是根据被监审单位所提供的财务报表等会计资料做出的,其真实性、合法性由被监审单位负责。

  (二)参加本次监审的工作人员与被监审单位无任何利害关系。

  (三)本报告仅为政府价格主管部门价格决策服务。其他任何单位和个人引用本报告内容,可能会出现由于核算指标等概念不同形成的误差,本报告制作单位不承担责任。

  (四)凡使用本报告者均应妥善保管和慎重使用本报告。由于使用不妥或保管不善引起的纠纷或问题,责任自负。

  

  

  附件见附表

  

  

  成本调查监审机构负责人:左可明

  

  成本调查监审人员:左可明王传福

  

  成本调查监审单位章

  

  

  

  

  

  0一八年二月十日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  洪林自来水厂自来水成本:(每吨)

  水资源费:0.08元。

  电费:0.61元。

  固定资产折旧:不计;(已计入容量水价)。

  修理费:0.18元。

  工资福利:0.39元。

  消毒、净化材料费:0.25元。

  管理费:按投资额5%计算,0.15元。

  财务费用:0.23元。

  税金:按小规模纳税人税率3%计算 ,0.10元。

  办公及其他:0.15元。

  1-10项合计 2.14元。

  二,安装工料费成本

  

  依据《全国统一供水工程预算定额安徽省单位估价表》,对新增用户安装工料费测算为:

  1、直接费:基价+主材费=569.81+898.00=1467.81元;

  2、间接费:人工费×18.45%=424×18.45%=78.23元;

  3、计划利润:人工费×18%=424×18%=76.32元;

  4、税金:(1+2+3)×3.413%=1622.36×3.413%=55.37元;

  合计安装工料费成本为:1677.73/户。