索 引 号: 003249733/201712-00044 内容分类: 重点领域信息公开(特色栏目) > 公共服务与民生 > 价格与收费 > 重要商品服务价格
文  号: 发文日期:2017-12-20
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-12-20 生成日期:2017-12-20
名  称:安徽省物价局关于公布安徽省省级实行 政府定价管理的行政权力中介服务 收费清单的通知
主题分类:通知
关 键 字:安徽省 实行 政府 定价 行政 权力 中介 服务 收费 生效日期:2017-12-20
安徽省物价局关于公布安徽省省级实行 政府定价管理的行政权力中介服务 收费清单的通知
时间:2017-12-20 10:32 来源: 浏览:
【字体: 打印

  各市物价局(发展改革委):

  为规范行政权力中介服务收费管理,优化经济发展环境,促进企业降本增效,现将《安徽省省级实行政府定价管理的行政权力中介服务收费清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、清单中的收费对应的中介服务事项是省政府公布保留的省级行政权力中介服务清单目录中的事项,涵盖了中介服务机构接受行政机关或行政相对人委托,提供相关中介服务时,按照政府价格等有关部门依法核定的收费标准收取的费用。

  二、除法律法规另有规定外,清单中行政权力中介服务事项,按照谁委托谁付费的原则,由中介服务的委托方支付费用,不得转嫁收费。属于停征范围的涉企行政事业性收费事项,要按照规定停止收费。

  三、收费清单之外的行政权力中介服务收费事项,实行市场调节价,由中介机构与委托人双方协商确定。中介机构要规范自身收费行为,自觉维护公平竞争的市场环境,不得串通和操纵市场价格。

  四、根据《安徽省定价目录》和行政权力中介服务清单目录的变动,以及相关法律法规、收费政策的变化,省物价局将及时调整和完善省级实行政府定价管理的行政权力中介服务收费清单,并对外公开。

  各市价格部门可根据工作需要,结合实际,制定当地行政权力中介服务收费清单。

  
  

  附件:安徽省省级实行政府定价管理的行政权力中介服务收费清单

  
  

  
  

  安徽省物价局

  2017年12月19日