索 引 号: 003249733/201712-00003 内容分类: 区政府信息公开目录 > 行政权力 > 权力清单和责任清单
文  号:宣区政秘〔2017〕424号 发文日期:2017-12-14
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-12-14 生成日期:2017-12-14
名  称:关于公布宣州区本级政府、乡镇政府(街道办事处)权力清单和责任清单目录(2017年本)的通知
主题分类:通知
关 键 字:宣州 通知 政府 办事处 生效日期:2017-12-14
关于公布宣州区本级政府、乡镇政府(街道办事处)权力清单和责任清单目录(2017年本)的通知
时间:2017-12-14 16:59 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  关于公布宣州区本级政府、乡镇政府(街道办事处)权力清单和责任清单目录2017年本)的通知

  

  各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

  开展权责清单动态调整,推进简政放权,规范政府权责事项,是权责清单制度建设的重要环节,是持续深化“放管服”改革的重要内容。根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔201521号)要求,依据法律法规立改废释和国务院、省、市政府取消调整行政权力事项情况,及省、市统一部署,区政府对权责清单进行了修订。经区政府第14次常务会议研究通过,现将新修订的《宣城市宣州区人民政府权力清单和责任清单目录2017年本)》、《宣城市宣州区乡镇人民政府权力清单和责任清单目录2017年本)》、《宣城市宣州区街道办事处权力清单和责任清单目录2017年本)》予以公布。有关事项通知如下:

  一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

  二、加大放管结合力度。认真贯彻落实《安徽省政府权力运行监督管理办法》,对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,认真执行权力运行事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。

  三、优化提升政务服务。全面清理公共服务事项,着力规范行政权力中介服务,加快建设标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单网上运行平台,引领带动权力规范运行。

  本目录公布后,《关于公布宣州区本级政府、乡镇人民政府、街道办事处权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知》(宣区政办〔201689号)即行废止。

  

  

  

  宣城市宣州区人民政府

  20171214