索 引 号: 003249733/201810-00031 内容分类: 信息公开目录 > 建议提案办理 > 办理制度与推进情况
文  号: 发文日期:2018-10-25
语  言:中文 发布机构:办公室(宣州区人大)
著录日期:2018-10-25 生成日期:2018-10-25
名  称:孙国梁走访联系重点企业并检查中央环保督查反馈问题整改情况
主题分类:其他 其他
关 键 字: 生效日期:2018-10-25
孙国梁走访联系重点企业并检查中央环保督查反馈问题整改情况
时间:2018-10-25 08:37 来源: 浏览:
【字体: 打印


  

  1023日,区人大常委会主任孙国梁到孙埠镇走访联系部分重点企业并检查中央环保督查反馈问题整改情况。孙埠镇党委主要负责人陪同。

  根据“决战第四季度,冲刺全年目标”活动部署要求,孙国梁到孙埠工业集中区开展走访,先后深入艺雪制冷设备有限公司、百纳压力制造有限公司、上哲服饰有限公司和永健机械有限公司生产车间,详细了解企业当前生产经营状况,认真听取企业存在的问题和困难。孙国梁对企业稳健的生产经营态势,稳中向好的经济效益给予充分肯定,特别对艺雪制冷设备有限公司下一步发展预期充满期待。针对车间现场物料摆放不规范、环境卫生不整洁等共性问题,孙国梁要求,企业要不断提升对细节管理的能力,积极打造与企业实力相匹配的企业形象。要高度重视,扎实做好生产区域物料摆放不规范、环境卫生不整洁等问题整改,进一步有效利用空间资源,进一步提升管理水平,进一步展示企业优质形象。同时,企业在追求最佳经济效益过程中要时刻紧绷安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,完善并严格执行安全管理制度,加大对安全隐患的排查整改力度,加强员工安全教育培训实效,做到规范操作,确保生产安全。

  随后,孙国梁又来到三里村小孟自然村和施村自然村两个木炭厂实地查看所涉中央环保督查反馈问题整改情况。孙国梁强调,镇、村两级和企业主体要充分提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,增强抓好督查反馈问题整改的自觉性和紧迫性,坚决摒弃侥幸心理,按照全区自然保护区突出环境问题暨中央环保督察反馈问题整改工作推进会会议要求,加大整改力度,依照整改时间节点要求,消除违法状态,确保全面彻底整改到位。