索 引 号: 003249733/201610-00145 内容分类: 信息公开目录 > 公共监管信息 > 国有企业信息 > 业绩考核
文  号: 发文日期:2016-10-25
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2016-10-25 生成日期:2016-10-25
名  称:宣州区2016年度国有企业目标管理
主题分类:其他
关 键 字:宣州 企业 目标 管理 生效日期:2016-10-25
宣州区2016年度国有企业目标管理
时间:2016-10-25 08:10 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  为切实履行国有企业出资人职责,建立有效的激励和约束机制,促进我区国有企业更好地围绕经营宗旨,服务宣州经济发展。根据《中华人民共和国企业国有资产法》和安徽省企业负责人薪酬制度改革要求,结合我区实际,制定本办法。

  一、考核对象

  宣城市宣州区国有资产运营有限公司(含宣城市宣州区新农村建设开发投资有限公司、宣城市振宣建设有限公司)、宣城市振宣中小企业融资担保有限责任公司、宣城市皖东南置业投资有限责任公司。

  二、考核内容

  考核内容包括工作目标任务、增减分项、“一票否决”三部分。

  考核指标确定:考核领导组根据各企业行业特点、经营目标,对照上年度各项考核指标和经审计的财务决算数据、考核结果、年度内工作任务等,确定各企业目标管理绩效考核指标,报区国资委批准。

  三、设置增减分事项

  (一)当年某项工作使宣州区受到国家级、省部级、市厅级明文表彰的,分别加4分、3分、2分;单位受到国家级、省部级、市厅级明文表彰的,分别加3分、2分、1分(由区目标办审核)。

  (二)公司领导班子成员当年受到党内严重警告、撤销党内职务、留党察看处分的或受到行政记大过、降级、撤职处分的,每例扣2分;受到党内警告处分的或受到行政记过及以下处分的,每例扣1.5分;其他工作人员受到党纪、政纪处分的每例扣1分,受到刑事处罚的每例扣3分。同一案件不累计扣分(由区纪委、监察局审核)。

  (三)当年工作被国家、省、市及其相应督查部门通报批评或相应级别媒体单位点名批评曝光造成恶劣影响的,每次分别扣2分、1分、0.5分(由区委督查室、区政府督办室、区委宣传部审核)。

  (四)未完成区政府和区国资委交办的任务,一次扣1分(由区国资办审核)。

  四、实行“一票否决”

  对公司领导班子成员当年受到开除党籍、开除公职或刑事处罚的,以及在社会治安综合治理、安全生产、国有资产损失方面出现重大问题的,实行“一票否决”。被否决的考核单位取消当年考核资格。

  五、考核程序

  (一)成立考核领导组,由常务副区长担任考核领导组组长,区财政局、审计局、目标办、国资办负责人为考核领导组成员。考核领导组办公室设在区国资办,负责具体考核事宜。

  (二)自我评价。被考核单位对照考核内容逐项核实完成情况,形成书面自评报告,附各项依据,报考核领导组办公室。

  (三)审计部门对被考核单位进行年度审计,形成审计报告报考核领导组。

  (四)初评与反馈。考核组成员单位依据考核体系进行考核,及时将考核结果报考核领导组办公室,并向被考核单位反馈。被考核单位对考核结果有异议的,可在接到反馈结果7日内向考核组成员单位书面提出复核申请,再由考核组成员单位进行复核。

  (五)审核评定。考核领导组办公室依据各项考核结果和审计报告,形成初步考核意见,经考核领导组审核后报区国资委审定,并监督被考核单位执行。

  六、计分办法

  主要指标采用动态和静态相结合的方法进行考核,其中增(减)量部分按60%计入考核分,增(减)幅部分按40%计入考核分。具体考核指标及计分办法见2016年度目标管理绩效考核表。

  七、奖惩办法

  年度目标管理绩效考核分达100分的被考核单位,奖励企业主要负责人36000元、领导班子其他成员每人32000元至34000元、部门经理26000元至30000元、一般职工18000元至22000元;超出或低于100分的按每分200元计算,超过120分的按120分计算;低于80分的不予奖励,并由区国资委领导对其主要负责人进行诫勉谈话。

  八、其他规定

  (一)被考核单位年度内调入调出人员,按在企业实际工作月份核发奖励。

  (二)被考核单位的财政供给人员,不再享受原单位各项考核奖励。

  (三)在两个或两个以上公司任职的,考核奖励按就高原则执行,只在一个公司计发。

  九、本办法由区国资办负责解释