索 引 号: 003249733/201907-00109 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 其他会议
文  号: 发文日期:2019-07-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-07-01 生成日期:2019-07-01
名  称:汪侃主持召开区政府党组学习会议
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2019-07-01
汪侃主持召开区政府党组学习会议
时间:2019-07-01 09:17 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  6月29日上午,区政府党组书记、区长汪侃在区政务中心南五楼第一会议室主持召开区政府党组学习会议。区政府党组副书记洪琳,党组成员史浩、时国金、武兆晟、饶俊参加会议,副区长王光祥应邀列席会议。
  会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、国务院《政府投资条例》,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中共中央政治局第十五次学习会议和习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神,以及全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神,听取区政府党组《关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的实施办法》制定情况汇报。
  会议要求,要更加自觉提高党性修养。区政府党组成员要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,经常思考“我们的党从哪里出发,为什么出发?”以及“我是谁、为了谁、依靠谁?”以此保持政治清醒,厚植党性基础,获得政治坚定,成为维护中国共产党初心的坚定捍卫者。要更加自觉抓好经济发展。各位分管区长和区政府系统各单位要聚焦主责主业,按照半年“双过半”目标和区委、区政府年度80项重点工作要求,及时盘点总结、补缺补差,真正把优异成绩体现在骄人战绩上,把“三个百强”建设作为争先进位的重要保障和支撑。要更加自觉转变工作作风。要增强紧迫感,凡事做到早安排、早部署、早推动,积极争取工作主动;要增强责任感,层层压实责任、传导压力,紧抓抓紧、实抓抓实,坚决抵制形式主义、官僚主义;要增强集体荣誉感,在做好自己事的基础上,相互协作、共同进步,为宣州发展殚精竭虑。