索 引 号: 003249733/201905-00001 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 其他会议
文  号: 发文日期:2019-05-31
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-05-31 生成日期:2019-05-31
名  称:全区双拥工作领导小组第一次会议暨全国双拥模范城创建调度会召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 全区 工作 召开 创建 生效日期:2019-05-31
全区双拥工作领导小组第一次会议暨全国双拥模范城创建调度会召开
时间:2019-05-31 20:21 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  5月29日上午,全区双拥工作领导小组第一次会议暨全国双拥模范城创建调度会召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区委常委、区人武部政委侯正洲出席会议。区双拥工作领导小组组长、副组长;区双拥工作领导小组成员单位主要负责人;乡镇街道党(工)委书记等参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,要深化认识,进一步提高政治站位。全国双拥模范城作为双拥工作领域的最高荣誉,做好争创工作,既是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,也是落实市委、市政府决策部署的政治任务。全区上下要进一步提高政治站位,把创建全国双拥模范城作为支持军队改革和国防事业的战略任务,切实凝聚起抓好双拥工作的思想共识。
  余宏汉强调,要提振信心,进一步汇聚创建合力。2015年市区两级首创首成全国双拥模范城,充分印证了我们干部群众敢打硬仗、能打胜仗的过硬作风和善作善成的能力本领。再创全国双拥模范城,是一项全局性、系统性工程。各地各单位要牢固树立“主战场”“先锋队”“排头兵”意识,把创建工作作为共同肩负的使命和义不容辞的责任,各司其职、各负其责、密切配合,切实把创建各项任务抓实抓好抓出成效。
  余宏汉要求,要广泛宣传,进一步深化军民共建。要坚持把宣传教育作为双拥创建的重要工作来抓,按照市区两级创建宣传方案要求,广泛开展双拥宣传活动,形成“人人话双拥,处处搞创建”的良好格局。同时,各地各单位、各驻宣部队要按照军民融合发展要求,大力开展形式多样、内容丰富的军民共建活动,打造宣州特色和亮点。
  余宏汉强调,要查漏补缺,进一步抓好政策落实。要以创建全国双拥模范城为契机,抓紧对涉军各项政策进行梳理,补缺补漏,切实解决重难点问题。要积极回应社会关切,带着责任、带着感情,扎实做好就业安置、创业帮扶、优待抚恤、褒扬激励等政策落实工作,把政策向实处落、工作往细处做。要全面落实各项抚恤补助优待政策,加大重点优抚对象特别是新中国成立前参加革命在乡复员军人、困难烈士遗属等群体帮扶力度,进一步解决好驻宣部队和宣州籍官兵“后路”“后院”“后代”之忧。
  余宏汉最后强调,要锁定目标,进一步压实工作责任。各地各单位要强化责任落实,加强协调配合,推动我区双拥创建工作不断开创新局面。各乡镇街道要把创建工作列入重要议事日程,在人力、物力和财力上给予支持和保障,主要负责同志要身体力行,亲自抓、负总责,协调解决重点难点问题,确保工作上有安排、措施上有保障。区双拥办要加强综合协调、调度指导,统筹整合资源力量。各成员单位要密切协作、相互支持,形成齐抓共建的工作格局,为顺利实现“两连冠”争创目标、推动全区双拥工作再上新台阶作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议通报了前期我区创建工作进展情况及下一步具体工作意见。水东镇、鳌峰街道、区发改委等相关单位围绕前期创建情况及下一步工作安排作交流发言。