索 引 号: 003249733/201901-00176 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 其他会议
文  号: 发文日期:2019-01-17
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-01-17 生成日期:2019-01-17
名  称:余宏汉主持召开全区老干部形势通报会
主题分类:其他
关 键 字:全区 召开 生效日期:2019-01-17
余宏汉主持召开全区老干部形势通报会
时间:2019-01-17 22:21 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  1月16日上午,区委书记余宏汉在区政务中心南一楼会议室主持召开全区老干部形势通报会。区委副书记、区长汪侃,区人大常委会主任孙国梁,区政协主席鲍莎莎,区委常委、组织部长何峻出席会议。部分离退休干部参加会议。
  余宏汉首先代表区委区政府向各位老领导、老同志,并通过他们向全区广大离退休干部,致以节日问候和良好祝愿。他指出,长期以来,各位老领导、老同志为宣州改革发展倾注了大量心血,现在虽然离开工作一线,但始终心系党和人民的事业,情牵宣州经济社会发展,坚持与时俱进、思想常新,积极建言献策、发挥余热,在推动宣州高质量发展进程中发挥了积极作用。全区广大党员干部要以老干部、老同志为楷模,常怀敬重之心,时刻铭记老干部作出的重要贡献,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉扛起做好新时代老干部工作的重任,努力把老干部工作做实做细、做出温度。
  余宏汉要求,要多办务实之事,全力做好老干部服务保障工作。全区上下必须不折不扣落实好各项政策,坚持走访慰问和重大决策征求意见制度,进一步完善保障老干部的知情权、参与权和监督权,多听取采纳老干部的合理化建议,密切关心老干部的健康状况,不断提高老干部的生活待遇和生活质量,努力为老干部创造更好的学习、活动和医疗条件,确保老干部老有所学、老有所为、老有所养、老有所乐。
  余宏汉强调,要倾注关爱之情,着力营造尊重老干部的社会氛围。各级领导干部要站在讲政治的高度,把关心好、照顾好老干部作为义不容辞的政治责任,倾听回应老干部的呼声,尊重理解老干部的诉求,加强对老干部工作的指导,把党和国家出台的一系列涉老惠老政策和措施落到实处,让老干部安心、舒心、暖心地过好晚年生活。各地各单位要把老干部工作列入重要议事日程,全面提升老干部工作水平,切实解决老干部工作重点难点问题,真正做到服务老干部、关爱老干部、学习老干部,推动全区上下形成“更加尊重老同志、更加重视老干部工作”的浓厚氛围。
  余宏汉说,新的一年,希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持区委区政府工作,继续在促进宣州经济发展、推动项目建设上多指导,在加强作风建设、优化营商环境上多监督,在年轻干部成长、事业薪火相传上多帮带,在帮助释疑解惑、维护社会稳定上多出力,充分发挥老干部经验丰富、政治成熟、德高望重的独特优势,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区再展新作为、作出新贡献。
  汪侃在通报2018年度全区经济社会发展情况中指出,过去的一年,面对错综复杂外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,区委、区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,顶住压力、保持定力、精准发力,经济社会保持了平稳健康发展。成绩的取得,是市委、市政府和区委正确领导的结果,也是全区干部群众团结奋进的结果,更是各位老领导、老同志心系发展、鼎力支持的结果。汪侃还就2019年工作安排作了简要介绍,同时希望各位老领导、老同志继续关心支持区委、区政府工作。
  会上,何峻通报了2018年度全区党建工作情况;参会离退休干部就宣州经济社会发展积极建言献策。