索 引 号: 003249733/201806-00003 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 其他会议
文  号: 发文日期:2018-06-23
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-23 生成日期:2018-06-23
名  称:汪侃主持召开区政府党组工作会议
主题分类:其他
关 键 字:会议 政府 工作 召开 生效日期:2018-06-23
汪侃主持召开区政府党组工作会议
时间:2018-06-23 09:49 来源: 浏览:
【字体: 打印

  6月22日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长汪侃在区政务中心南楼五楼第一会议室主持召开区政府党组工作会议,区政府党组副书记洪琳,党组成员李卫东、史浩、赵文清、时国金、武兆晟、饶俊参加会议,区委常委王浩然、副区长王光祥应邀列席会议。
  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及市委办、市政府办印发的《关于认真学习贯彻全市争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵推进大会精神的通知》,研究了政府部门有关人事变动事宜。
  会议要求,区政府党组成员及政府系统各党员干部要学深悟透,进一步牢固树立“四个意识”,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要示范带动,区政府党组成员更要进一步增强思想自觉和行动自觉,努力在学习上深一步、认识上高一层、实践上先一着,让党的最新理论创新成果入脑入心、见言见行、落地见效。要融会贯通,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕促进经济高质量发展的核心要求,统筹兼顾、扎实有序推进全区各项工作。
  会议强调,促进经济高质量发展,是我区发展的重要遵循,也是争当长三角一体化全省发展排头兵,奋力推动“全国百强”争先进位的唯一路径。各地各部门要对照市对区下达任务及年初区人代会目标,全面梳理总结上半年工作,巩固提升优势指标,全力补齐短板指标,为下半年经济工作打好基础。要正确处理经济发展和生态环保的关系,坚持在发展中保护、在保护中发展,让绿水青山转化为巨大生态效益、经济效益、社会效益。要明确工作重点和方向,力求在土地集约节约、扶优扶强、产业转型升级和创新支撑上有所突破,为全区经济高质量发展注入强劲动力和活力。
  会议要求,要把高质量发展和招商引资、项目建设等工作作为考核重点,突出政治考核、作风考核、实绩考核,体现差异化要求,引导党员干部以良好的作风,敢于担责任、涉险滩、破坚冰,解决好改革发展中的各类矛盾和问题。要改进考核方式方法,增强考核的科学性、针对性、可操作性,同时加强考核结果运用,更好地调动全区广大干部的积极性。