索 引 号: 003249733/201806-00025 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 其他会议
文  号: 发文日期:2018-06-04
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-04 生成日期:2018-06-04
名  称:全区物业管理暨物业保安融入大巡防工作会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 物业 管理 全区 工作 召开 生效日期:2018-06-04
全区物业管理暨物业保安融入大巡防工作会议召开
时间:2018-06-04 13:05 来源: 浏览:
【字体: 打印

  6月1日上午,全区物业管理暨物业保安融入大巡防工作会议在区政务中心南楼一楼会议室召开。副区长赵文清出席会议并讲话。市公安局宣州分局、区综治办、区住建委主要负责人,各街道办事处、物业工作站、社区、区直有关单位、派出所负责人,各物业公司负责人参加会议。
  赵文清充分肯定了2017年全区物业管理及物业保安融入大巡防工作取得的成绩。就如何做好2018年物业管理暨物业保安融入大巡防工作,赵文清指出,一要提高认识,进一步增强做好物业管理工作的责任感和使命感。各街道办事处、职能部门和社区居委会要充分认清肩负的重大政治责任,继续认真贯彻落实、巩固和完善“属地管理、行业指导、部门配合”的物业管理新体制机制,将物业管理和社区治理、社会管理有效融合,同步推进物业管理工作改革。二要紧盯重点,切实提升物业管理服务水平。各物业企业要切实加强自身建设。在制度上、执行力苦练内功,做到制度执行到位,服务不留死角;在人员上要把好项目经理等关键人员人选关,加强企业关键岗位和技能培训,提高物业企业的管理水平。行业主管部门要组织好从业人员的培训和监督工作,逐步解决我区物业从业高素质人员短缺的问题。各街道办事处和社区居委会要以多种形式定期开展业主委员会培训,加强对业主委员会的指导和监督,引导业主委员会依法依规开展工作,积极发挥业主委员会的作用,主动积极作为。三要部门联动,深入推进物业保安融入大巡防工作。各街道办事处和社区具体要督促指导辖区物业保安参与治安联防工作,指导社区、业主委员会、物业服务企业建立小区业主信息和“四防”设施设备台账。各物业企业要全面优化保安员队伍结构,物业企业要按小区建筑面积及物业服务等级等要求配齐保安人员,并做好保安员备案工作,并对保安履职情况严格考核;要进一步加强技防、物防建设,在各物管小区加装无线电子巡更系统,实现小区重点部位全覆盖;通过老旧城区改造资金或房屋维修基金等渠道,逐步修复、改造升级小区技防设施。
  会上,区住建委主要负责人通报了2017年物业管理工作情况,并对2018年重点工作进行了部署;市公安局宣州分局主要负责人通报了2017年物业保安融入大巡防工作,并对2018年物业保安融入大巡防工作进行了部署。区综治办负责人宣读了表彰文件,对获奖单位及个人进行颁奖;区城管执法局、澄江办事处、宝城社区、济川派出所、柏庄物业作交流发言。