索 引 号: 003249733/201908-00014 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2019-08-23
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-08-23 生成日期:2019-08-23
名  称:余宏汉主持召开宣城高新区“双百攻坚”工作任务调度会
主题分类:其他
关 键 字:工作 召开 宣城 生效日期:2019-08-23
余宏汉主持召开宣城高新区“双百攻坚”工作任务调度会
时间:2019-08-23 11:35 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  8月22日上午,区委书记余宏汉主持召开宣城高新区“双百攻坚”工作任务调度会。区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜出席。区发改委、区招商合作服务中心等相关单位主要负责人参加会议。
  在听取了宣城高新区“双百攻坚”工作开展情况汇报后,余宏汉指出,宣城高新区是我区经济发展的“主战场”,其发展水平直接关系到我区能否在全国百强区和全市年度目标管理考核中争先进位,做好各项工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。高新区上下要牢牢扭住“创成国家高新区”目标不放松,凝心聚力、奋发有为、敢于担当,一级带着一级干、一级做给一级看,不断增强发展本领,提升服务水平,厚植发展优势,合力推动高新区在新起点上实现新跨越。
  余宏汉要求,高新区一班人要紧紧围绕区委、区政府“双百攻坚”活动目标,突出重点难点,细化任务,压实责任,加快推进各项工作能落地、快见效。要继续加快完善供气、供电、供热等基础设施建设,全力做好生产生活服务配套,不断提升园区承载力和竞争力。要加快其林村环保问题整改工作,确保年底前验收销号,切实为长远发展消除隐患、扫清障碍。要充分运用“腾笼换鸟”有效举措,加快处置“僵尸企业”,进一步盘活闲置低效用地,最大限度腾出发展空间;要牢固树立“亩均论英雄”理念,坚持集约节约用地,扎实推进标准用地改革,不断提高土地利用率。要将企业用工问题作为一项系统工程来研究解决,加强部门联合,群策群力为企业解决用工问题,让现有企业满足生产需求,充分释放产能。
  余宏汉强调,要进一步强化为企服务理念。高新区和区直相关部门要大力践行“一线工作法”,做到情况在一线了解,诉求在一线收集,问题在一线解决,真正帮在关键处、扶在点子上,切实用心、用情、用智、用力做好服务工作。要进一步增强奋力拼搏、追赶跨越的紧迫感、责任感和使命感,以“咬定青山不放松”的决心和敢打必胜的信心,务实举措、综合施策,精准发力、久久为功,努力为全区经济社会发展作出新的更大贡献。
  会前,余宏汉先后前往美诺华药业、立讯精密、千缘模具,深入企业生产车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营情况,询问企业发展中存在的困难和问题,并对企业发展提出建设性意见和建议。