索 引 号: 003249733/201907-00108 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2019-07-04
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-07-04 生成日期:2019-07-04
名  称:全区党管武装、国防动员暨征兵工作会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 动员 全区 工作 召开 生效日期:2019-07-04
全区党管武装、国防动员暨征兵工作会议召开
时间:2019-07-04 09:00 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  7月2日上午,全区党管武装、国防动员暨征兵工作会议在区政务中心会议中心召开。区委书记、区人武部党委第一书记余宏汉出席会议并讲话。孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、许新胜、王浩然等区领导出席会议。区委常委、常务副区长洪琳主持会议。
  余宏汉指出,2018年以来,区人武部和各乡镇街道坚决贯彻落实上级决策部署,坚持以党在新时代的强军目标为引领,认真执行党管武装制度,政治建设坚强有力,战备训练卓有成效,民兵改革亮点频出,双拥共建军民同心,党管武装和国防动员各项工作走在省市前列。
  余宏汉要求,要扭住政治建设这个根本,坚决扛起党管武装主体责任。思想政治建设是武装工作的灵魂。要坚持把政治建军摆在首位,进一步提升政治站位、保持政治敏感、增强政治定力,强化思想引领、使命担当、组织领导,确保人民武装始终置于党的绝对领导之下。
  余宏汉强调,要聚焦备战打仗这个核心,不断提升国防动员质量效益。要严格备战打仗标准,站在国防安全和发展战略全局的高度,做好军事斗争准备和国防后备力量建设各项工作。要优化民兵整组模式,注重整合各方面资源,突出抓好编制人员和编制装备的落实,切实打造一支过硬、精干、高效的应急队伍。要提升兵员征集水平,突出征兵质效,坚持廉洁征兵,让优秀青年积极参军报国、建功立业。要建强基层武装阵地,加强专武干部队伍建设,高质量推进基层武装部和民兵营规范化建设。
  余宏汉要求,要把牢强军兴军这个目标,积极探索军民融合发展路径。要始终坚持问题导向,加强学习研究,做到学以致用,指导工作实践。要搞好统筹协调,把经济社会发展和国防后备力量建设作为共同事业,努力实现经济建设和国防后备力量建设两个战略同频共振、两个体系同向兼容。要打造特色品牌,按照军民融合发展要求,大力开展形式多样、内容丰富的军民共建活动,积极打造宣州特色和亮点。
  余宏汉强调,要围绕服务保障这个宗旨,努力打造双拥共建宣州样板。要大力支持国防和军队建设,热情帮助部队解决实际问题,重点关注“后路、后院、后代”,始终坚持“善待、善用、善管”,突出做好“双拥、双促、双赢”,为广大官兵和优抚对象排忧解难。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为指导,继续保持和发扬党管武装的优良传统,以铁的信念、铁的担当、铁的作风,抓好各项工作落实,努力开创国防动员及后备力量建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议总结2018年征兵工作情况,部署2019年度征兵任务;宣读相关表彰通报并颁奖;3名党管武装好书记代表述职;签订《征兵工作责任状》。
  各乡镇街道党政主要负责人、全体专武干部、派出所所长,区国防动员委员会全体成员、区征兵工作领导组全体成员、区征兵办全体成员,受表彰的先进民营兵长参加会议。