索 引 号: 003249733/201903-00028 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2019-03-27
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-03-27 生成日期:2019-03-27
名  称:中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见宣州区整改工作调度会召开
主题分类:其他
关 键 字:宣州 工作 召开 专项 意见 生效日期:2019-03-27
中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见宣州区整改工作调度会召开
时间:2019-03-27 22:22 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  3月26日上午,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见宣州区整改工作调度会召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导王建玲、何峻、王光祥、史浩、时国金、武兆晟出席会议。各乡镇街道党(工)委书记,承担整改任务的区直单位主要负责人等参加会议。
  余宏汉指出,要坚持问题导向,在思想认识上再提升。自中央专项巡视反馈以来,区委、区政府高度重视、立即行动,严格按照整改方案,聚焦整改任务,以主动认领的自觉、立行立改的态度,坚决扛起整改主体责任,有力有序推进各环节工作,全区整改工作取得了阶段性成效,但巡视整改工作还存在一些不容忽视的问题。各地各单位要切实从思想上重视起来,采取有力措施加以解决,促进脱贫攻坚巡视整改工作扎实推进。要把整改工作作为检验对党绝对忠诚的重要标尺,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,进一步提高政治站位、压实政治任务、扛起政治责任,不折不扣抓好巡视整改工作,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。
  余宏汉要求,要坚持统筹推进,在整改落实上再发力。各地各单位要认真对照《整改方案》及省市要求,进一步增强工作紧迫感,自我加压、全力以赴,扎实做好巡视整改各项工作。要准确把握“速”和“质”的关系,在紧盯时序进度的同时,紧盯质量效果,保证整改成效持续巩固,决不能前紧后松、虎头蛇尾。要准确把握“点”和“面”的关系,在抓好巡视整改工作的同时,紧盯脱贫任务不放松,严把脱贫标准,紧盯年度任务,坚决防范风险,全面提升脱贫攻坚工作实效,以巡视整改促进脱贫攻坚任务完成,以脱贫攻坚任务完成检验巡视整改成效。要准确把握“改”和“立”的关系,在巩固“当下改”的成果同时,更要形成“长久立”的机制,切实从源头上遏制问题发生,决不能“头痛医头、脚痛医脚”。
  余宏汉强调,要坚持严明纪律,在责任传导上再聚焦。全区上下要进一步压紧压实责任链条,强化整改责任、整改联动、整改作风,真正将任务分解到人、将压力传导到岗,切实把主体责任抓得更紧、统筹协调抓得更实、跟踪问效抓得更严,确保专项巡视整改工作取得实实在在成效。要严格按照中央和省委、市委关于巡视整改工作的部署要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的担当,从严从实抓好脱贫攻坚巡视整改工作,确保将所有问题整改到位,以整改工作的实际成效推动脱贫攻坚工作再上新台阶。
  会上,区政府副区长、区整改办主任史浩通报了前期整改工作进展情况;牵头区领导和区直单位分别汇报了工作进展情况。