索 引 号: 003249733/201902-00013 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2019-02-28
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-02-28 生成日期:2019-02-28
名  称:区工商联召开十五届三次执委会议
主题分类:其他
关 键 字:会议 召开 生效日期:2019-02-28
区工商联召开十五届三次执委会议
时间:2019-02-28 17:47 来源: 浏览:
【字体: 打印

  2月26日上午,区工商联在敬亭湖宾馆召开十五届三次执委会议。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区人大常委会副主任李峰,区政协副主席周启旺,区政协副主席、区工商联主席陈毓出席会议。区工商联、基层商会和行业商会相关负责人,各乡镇街道、宣城高新区管委会分管负责人参加会议。
  汪侃强调,企业要清醒认识形势,鼓足信心,坚定不移按照区委、区政府要求,全力抓好发展工作,切实担负起推动全区经济高质量发展的职责和使命。要进一步扩大有效投资,充分发挥以商招商优势,力促全区招商引资工作取得新突破。各民营企业尤其是规上企业要进一步振奋精神,继续稳固企业阵营,主动适应,不断进取,努力实现转型升级发展。
  汪侃要求,企业要拓展思维,不断强化自身。要保持定力,谋定而后动,抓住在变局之中站稳市场的思路,进一步做大做强主业和实业。要加强创新,结合实际,瞄准市场前沿和市场信息,更加重视产品供给、商业模式等方面创新,注重成果转化,采取创新手段和方法巩固创新成果。要有担当、有底气,认真研究中央和省市区相关政策,始终关注企业投资、市场经营、生产安全、环境压力等风险,保持清醒认识,紧跟发展趋势,加快自身发展。
  汪侃强调,要创优营商环境,各级党员干部要构建和维护亲清政商关系,加强责任担当,扎实推进“四送一服”双千工程,加快行政审批制度改革,帮助企业解决实际问题。区工商联要在服务企业上创新做法,进一步加强企业学习交流培训,真正做好连心连智、解忧解困的工作。区政府将继续支持企业发展和工商联工作,一同开拓全区非公经济发展良好局面。
  会议书面传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,传达学习了中央经济工作会议精神以及省工商联十一届二次执委会议精神,书面学习了《宣州区促进民营经济发展若干意见》,审议通过有关人事事项,报告了区总商会2018年度会费收支情况,听取和审议了常委会工作报告。