索 引 号: 003249733/201903-00012 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2019-03-02
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-03-02 生成日期:2019-03-02
名  称:全区2019年政银企座谈会召开
主题分类:其他
关 键 字:全区 召开 生效日期:2019-03-02
全区2019年政银企座谈会召开
时间:2019-03-02 17:45 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  2月28日下午,宣州区2019年政银企座谈会召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜出席会议。区委常委、副区长王浩然主持会议。
  余宏汉在讲话中指出,相关单位要积极搭建政、银、企沟通交流平台,为深化银企合作创造条件,充分发挥银企合作桥梁和纽带作用;要深入企业调研,及时了解企业的资金需求,真正发挥政府在经济发展中的主导、调控作用,帮助企业渡过难关;要积极创新金融服务产品、大力支持重点企业发展、有效降低企业融资成本、加快推动企业债务重组,通过银企合作,让企业集中精力发展,促进经济与金融良性互动,进一步推动经济健康发展。
  余宏汉强调,在当前经济环境更为复杂多变的情况下,政银企三方要认真研究,把国家、省、市、区支持实体经济发展的各项优惠政策真正用足、用活、用好。金融机构要进一步加大对企业的融资支持,做好金融服务工作。各企业要联手发展、抱团取暖、双向共建,构建银企命运共同体,真正实现发展共赢。
  会上,区金融办汇报全区金融发展概况;参会企业家代表围绕自身生产经营情况、存在的问题及融资需求等方面进行发言;参会银行负责人围绕如何贯彻落实中央、省、市、区金融服务民营企业发展政策、增强金融服务实体经济能力方面交流发言,表示将进一步加强银企对接,全力支持企业发展,为全区工业经济振兴崛起注入强劲动力。
  区金融办、振宣担保集团主要负责人;工行、农行、中行等银行主要负责人;海蓝生物、晶瑞纳米、亚邦化工等8家企业主要负责人参加座谈会。