索 引 号: 003249733/201901-00178 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2019-01-14
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-01-14 生成日期:2019-01-14
名  称:全区第一季度安委会(扩大)会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 全区 季度 召开 生效日期:2019-01-14
全区第一季度安委会(扩大)会议召开
时间:2019-01-14 10:24 来源: 浏览:
【字体: 打印

  1月12日上午,全区第一季度安委会(扩大)会议在区政务中心会议中心召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区领导王光祥、史浩、赵文清、武兆晟出席会议。副区长时国金主持会议。区直有关单位相关负责人,各乡镇街道及部分重点企业主要负责人参加会议。
  就做好2019年安全生产重点工作,汪侃指出,要提高认识,时刻保持清醒头脑。各乡镇街道和园区要摸清辖区内安全生产实际情况,针对各阶段形势发展变化和安全生产规律特点,认真查找和分析存在的隐患和问题,以对党和人民高度负责的态度抓好任务整改和工作落实。
  汪侃要求,要突出重点,各地各单位要进一步落实好安全生产三级网格责任,全力以赴,全力动员,抓好各行业领域安全生产监管,重点开展危险化学品安全、道路交通安全、非煤矿山安全、消防安全、民房及公共场所安全等各项专项整治。要建立健全重大隐患管理制度,抓好企业年前停产和节后复产复工的安全性事务。要增强做好禁放烟花爆竹工作的信心和决心,调动一切可利用的力量,做到宣传到位、源头防控、责任压实、坚决问责,树立移风易俗文明风尚,坚决打赢春节期间禁放攻坚战。
  汪侃强调,要强化保障,按照“三个必须”和“谁主管谁负责”原则,深化党政同责、一岗双责,具体落实好乡镇街道属地责任和企业主体责任,狠抓安全生产责任落实。要加强市区衔接,加大投入,尽职尽责,责无旁贷抓好隐患排查整改工作。要执法到位,严格落实“一案双查”,坚决守住安全生产底线红线。
  会议通报了全区2018年安全生产工作,安排部署了2019年及近期安全生产重点工作,相关部门进行交流发言,并部署了春节期间禁止燃放烟花爆竹工作。会议还就做好迎接脱贫攻坚交叉考核、计划生育迎省检、保障群众生产生活、农民工工资清欠、“大棚房”问题清理整治和农村人居环境保洁等近期重点工作进行强调。