索 引 号: 003249733/201811-00048 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-11-11
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-11-11 生成日期:2018-11-11
名  称:余宏汉主持召开全区生态文明和环境保护委员会会议
主题分类:其他
关 键 字:会议 全区 召开 保护 文明 生效日期:2018-11-11
余宏汉主持召开全区生态文明和环境保护委员会会议
时间:2018-11-11 11:14 来源: 浏览:
【字体: 打印

  11月9日上午,区委书记余宏汉主持召开全区生态文明和环境保护委员会会议。区领导孙国梁、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜等出席会议。区检察院检察长、市公安局宣州分局局长,市信息工程学校党委书记、校长,区直有关单位、各乡镇街道主要负责人等参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,要持续深化认识,坚决扛起生态文明建设政治责任。全区上下要充分认识到中央生态环保督察“回头看”是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,是落实习近平生态文明思想的重要抓手。要从讲政治的高度出发,进一步统一思想、凝心聚力,把“回头看”作为当前最重要的政治任务抓实抓好。要深刻理解、全面把握有关要求,做到思想再提升、工作再加压、责任再压实,全力以赴做好各项工作。
  余宏汉要求,要突出问题导向,坚决做到全面彻底整改。要持续做好突出环境问题整改,在整改过程中绝不能心存侥幸、心存幻想,必须全面整改、彻底整改、久久为功,坚决打通整改落地“最后一公里”,确保所有问题整改“见底清零”。要扎实做好“回头看”转办信访件办理,对于能够立行立改的问题,立即改正、即知即改,快速有效完成问题销号,绝不允许出现“敷衍整改”“表面整改”现象。要认真做好信访事项梳理排查,把各项工作做实做细做深,确保把矛盾化解在当地、把风险消灭在苗头。要精心准备督察组下沉督察,利用仅有的时间,针对下沉督察重点,再进行一次大排查,确保各项工作能够经得起中央环保督察组的检验。
  余宏汉强调,要强化责任担当,坚决以铁的纪律抓好落实。要强化包保责任,按照分工要求,一如既往、一包到底,坚持高标准严要求整改,确保把问题整改到位。要强化密切配合,对“回头看”发现和交办的问题,不回避、不遮掩、不护短,按照管行业必须管环保的要求,抓好本系统本行业的整改工作。要强化督查问责,对整改进度缓慢、整改后出现反弹的,从严问责、坚决追责。要以中央生态环保督察“回头看”为契机,全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步树牢“四个意识”,强化“两个维护”,不折不扣推进中央环境保护督察反馈问题整改,全力以赴解决好生态环保突出问题,切实提升我区生态文明建设水平。
  会上,有关包保区领导汇报了包保乡镇街道和突出环境问题整改情况;书面传达了中央生态环境保护督察回头看安徽省协调联络组《关于中央第三生态环境保护督察组下沉地市开展督察“回头看”的通知》;邀请了扬子鳄自然保护区管理局相关人员就自然保护区相关法律法规进行了授课。