索 引 号: 003249733/201810-00012 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-10-26
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-10-26 生成日期:2018-10-26
名  称:全区第四季度安委会(扩大)会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 全区 季度 召开 生效日期:2018-10-26
全区第四季度安委会(扩大)会议召开
时间:2018-10-26 11:28 来源: 浏览:
【字体: 打印

  10月25日下午,全区第四季度安委会(扩大)会议在区政务中心会议中心召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区委常委、常务副区长洪琳主持会议,区领导王浩然、赵文清、时国金出席会议。各乡镇办事处及宣城高新区管委会相关负责人,区直有关单位及部分重点企业主要负责人参加会议。
  汪侃指出,各地各部门要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的“红线”和高压线,千方百计防范和遏制各类安全事故发生,彻底扭转被动局面,确保全区形势稳定好转。
  汪侃要求,各地各部门尤其是党政主要负责人要提高政治站位,掌握自身岗位安全职责,统筹安排和解决安全生产领域内的重点工作和突出问题,将领导责任坚决落实到位。属地及行业主管部门要按照“属地管理”“谁主管、谁负责”原则,切实承担和落实监管职责,杜绝监管缺失和空档现象。各企业要强化安全生产主体责任,将任务分解到每个岗位和个人,打通责任落实“最后一公里”。相关部门要强化督查检查,发现隐患责令整改,发现事故严肃问责。
  汪侃强调,各地各部门要强化问题导向,突出抓好道路交通、人员密集场所、危化品和烟花爆竹、建筑工地、冬季森林防火等重点领域和薄弱环节安全监管,持续开展安全生产攻坚行动,加大事故隐患排查力度,打好重点行业领域专项整治“组合拳”。要着力推进安全生产领域改革,强化安全生产社会化服务和应急救援管理,确保年度安全生产各项任务顺利完成,为2019年各项工作奠定坚实基础。
  会议通报了全区1-9月安全生产工作,安排部署了下一阶段安全生产工作,部分乡镇、区直单位作了交流发言。