索 引 号: 003249733/201811-00012 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-11-02
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-11-02 生成日期:2018-11-02
名  称:全区重点工作推进会召开
主题分类:其他
关 键 字:全区 工作 重点 召开 推进 生效日期:2018-11-02
全区重点工作推进会召开
时间:2018-11-02 11:14 来源: 浏览:
【字体: 打印

  11月1日上午,全区重点工作推进会在区政务中心南一楼会议室召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区委副书记何刚主持会议。区领导夏建新、王光祥、史浩、时国金、武兆晟出席会议。各乡镇街道党政主要负责人、宣城高新区管委会相关负责人、区直有关单位主要负责人参加会议。
  汪侃在讲话中指出,要以清醒的认识,高度重视中央环保督察“回头看”、脱贫攻坚领域突出问题立行立改、“进博会”“乌镇峰会”维稳安保及生猪养殖专项整治四项工作,既是对党中央、国务院和省、市党委政府重要部署的坚决落实,也是对各级干部工作能力和工作作风的直接检验。全区上下务必提高政治站位,不断找差距补短板,促提升强实效,全力以赴抓好各项工作落实。
  汪侃要求,要以有力的行动,推动工作落实到位。要把握好中央环保督察“回头看”迎检的重点,对照整改要求和时限,逐一排查整改,坚决杜绝不整改、乱整改、“一刀切”敷衍整改。同时积极支持配合,有效协调各方力量,为环保督察“回头看”工作顺利开展创造条件。要更加注重脱贫攻坚长期效果,扎实做好自查自纠、督查检查、总结提升、常态治理等各项工作,认真排查整改,坚决做到真脱贫、脱真贫。要深入开展“进博会”“乌镇峰会”期间的矛盾纠纷排查化解,强化包保责任落实,加强重点行业、物品管控,同时狠抓空气质量改善。要从严开展生猪养殖专项整治,持续做好联防联控、排查处置、调运监管,保障肉品供应,并优化调整生猪产业区域布局,提升规模养殖水平,强化基层防疫力量,加快推动生猪产业转型。
  汪侃强调,要以高度的责任,把任务抓紧抓实。各地各部门要压紧压实责任,既当好总指挥,又做好战斗员,层层传导压力。要严格落实督导责任和工作要求,强化督查问责。要在抓好经济发展的同时,统筹推进当前各项重点工作,以过硬作风把各项工作抓紧抓好。
  会上,区委常委、政法委书记夏建新部署了“进博会”“乌镇峰会”期间我区维稳安保工作;副区长王光祥部署了全区生猪养殖专项整治工作;副区长史浩传达学习了《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见》及省委书记李锦斌在泾县调研讲话精神,部署安排了下一步脱贫攻坚工作;副区长时国金传达了中央第三生态环境保护督察组对安徽开展“回头看”工作动员会、市委常委扩大会议精神,部署了我区环保督察整改工作。