索 引 号: 003249733/201808-00002 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-08-28
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-08-28 生成日期:2018-08-28
名  称:区政府党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
主题分类:其他
关 键 字:政府 教育 召开 民主 生活 生效日期:2018-08-28
区政府党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
时间:2018-08-28 17:26 来源: 浏览:
【字体: 打印

  根据区委统一部署,日前,区政府党组在区政务中心南五楼第一会议室召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照党章党规党纪,对照初心和使命,以鲁炜、“陈、杨、周”案以及近期我市、我区查处的典型案例为镜鉴,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,推动全面从严治党向纵深发展。
  区政府党组书记、区长汪侃主持会议并作总结讲话,区政府党组副书记、常务副区长洪琳,党组成员王浩然、史浩、赵文清、时国金、武兆晟、饶俊出席会议。副区长王光祥,区纪委、区委组织部有关负责同志列席会议。
  会上,通报了区政府党组“讲严立”警示教育专题民主生活会征求意见情况。汪侃代表区政府党组作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施,并主动接受各党组班子成员批评。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,并作简要表态发言。
  汪侃在总结讲话中指出,此次会议主题鲜明、严肃认真,各党组成员从骨子里经历了一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  汪侃强调,要始终保持绝对忠诚。坚定不移树牢“四个意识”、强化理论武装、贯彻民主集中制,把“两个维护”作为重大政治责任和根本政治任务,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,示范引领区政府系统党员干部同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要始终践行根本宗旨,在巡视整改、精准扶贫、民生痛点、生态环保上持续发力,不断提升群众的获得感。要始终聚焦高质量发展,着力抓好深化改革、项目建设、难点攻克等工作,以责任担当的“宽肩膀”“铁肩膀”,挑起宣州经济社会高质量发展的“硬担子”。要始终加强政德建设,认真落实主体责任和“一岗双责”,注重修剪欲望、修理问题、修炼品行,坚决把好家庭关、亲情关、友情关,避免利益集团“围猎”,真正做到从严治党、从严用权、从严修身。
  汪侃要求,要以这次专题民主生活会为新起点,进一步强化政府自身建设,优化发展环境,增强执政能力,努力把区政府党组建设成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,以表率行动引领区政府部门不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为,奋力开创政府各项工作新局面。