索 引 号: 003249733/201808-00002 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-08-30
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-08-30 生成日期:2018-08-30
名  称:我区收听收看全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议
主题分类:其他
关 键 字:会议 建设 推进 生效日期:2018-08-30
我区收听收看全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议
时间:2018-08-30 17:20 来源: 浏览:
【字体: 打印

  8月29日上午,全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,对全省“四好农村路”建设工作进行再动员、再部署、再推进。区委副书记、区长汪侃,区推进“四好农村路”建设领导小组成员单位负责人在宣州分会场参加会议。
  全省会议结束后,汪侃就贯彻落实会议精神,推进“四好农村路”建设作出部署安排。他强调,“四好农村路”建设是习近平总书记亲自推动的一项重要民生工程、德政工程,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、改善农村人居环境的重要抓手。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,把“四好农村路”建设摆在重要位置,真正让“四好农村路”建设成果惠及广大群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  汪侃要求,要着力“建好”农村公路。要明确目标,认真谋划,加大资金投入和政策支持力度,抓好责任落实,保障农村公路建设任务顺利完成。要努力“管好”农村公路。要组建专门力量,强化专管员队伍建设,不断提高队伍整体素质和管理能力;加大监管力度,完善管理体系,确保农村公路管理科学高效。要大力“护好”农村公路。要瞄准养护短板,强化“建管并重”思维,彻底解决“重建设、轻管理”的问题,加速形成农村公路高质量建设、高水平养护的良好局面。要全力“运营好”农村公路。要积极探索“交通+”模式,充分运用市场化手段,提高运行效率和运营效益,加快城乡交通运输服务一体化发展。