索 引 号: 003249733/201809-00002 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-09-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-09-01 生成日期:2018-09-01
名  称:全区2018年上半年政府工作、党风廉政建设工作情况通报会召开
主题分类:其他
关 键 字:政府 建设 全区 工作 召开 情况 生效日期:2018-09-01
全区2018年上半年政府工作、党风廉政建设工作情况通报会召开
时间:2018-09-01 17:15 来源: 浏览:
【字体: 打印

  8月30日上午,全区2018年上半年政府工作、党风廉政建设工作情况通报会在区政务中心南一楼会议室召开。区委副书记、区长汪侃出席会议。区政协副主席周启旺主持会议。区政协副主席刘崇凌参加会议。全区各民主党派、工商联、无党派代表人士参加。
  汪侃在通报我区上半年经济社会发展情况时指出,今年以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力践行新发展理念,聚焦“全国百强”争先进位目标,以“工业突破年”为主载体,主动作为,锐意攻坚,经济社会保持平稳健康发展,基本实现了“时间过半、任务过半”的预期发展目标。
  就进一步做好下半年重点工作,汪侃强调,一是坚定不移推进高质量发展。要把准“工业突破”主攻方向、突出“项目立区”主要抓手、夯实“园区建设”主力平台,全力保障经济稳健运行。二是坚定不移深化改革创新。要强化创新驱动、改革推动、开放合作,着力在重点领域和关键环节上取得实质性突破,不断提升产业经济核心竞争力。三是坚定不移推动乡村振兴。要把握好农业供给侧结构性改革主线,加快发展现代农业,强化农村人才队伍,着力改善农村人居环境。四是坚定不移增进群众福祉。要始终坚持以人民为中心,强力推进脱贫攻坚,努力办好民生实事,着力优化生态环境,全力维护和谐稳定,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。五是坚定不移创优发展环境。要继续加快“放管服”改革,推动“一网一窗一门”改革措施,优化工作流程,讲求工作效率,提高工作质量,彻底打通项目落地、企业服务的“绿色通道”。
  会议通报了2018年上半年党风廉政建设工作情况及下半年工作安排;与会代表进行了交流座谈。