索 引 号: 003249733/201808-00001 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-08-31
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-08-31 生成日期:2018-08-31
名  称:汪侃主持召开区河道砂石资源经营管理体制改革领导组会议
主题分类:其他
关 键 字:会议 管理 召开 资源 生效日期:2018-08-31
汪侃主持召开区河道砂石资源经营管理体制改革领导组会议
时间:2018-08-31 17:12 来源: 浏览:
【字体: 打印

  8月30日上午,区委副书记、区长汪侃在区政务中心南五楼第一会议室主持召开区河道砂石资源经营管理体制改革领导组会议。区政府副区长王光祥、赵文清、时国金出席会议。区领导组成员单位,孙埠镇、水东镇、向阳办事处行政主要负责人参加会议。
  汪侃强调,河道砂石资源经营管理体制改革是我区的一项重要改革事项,区委、区政府高度重视,各地各单位要围绕“强化所有权、明确经营权、放活使用权”的总体思路,按照科学规划、合理开采、加强管理的原则,推进改革工作落实落地,确保砂石资源经营管理体制改革取得实效。
  汪侃要求,要进一步明确河道砂石资源经营管理体制的核心和关键。要统筹考虑砂石开采和加工布点,严格按照生态红线要求,依法合规开采和加工砂石资源。要结合实际,稳妥推进加工点选址工作,并尽快完善前期手续。要制定科学的运输规定与管理办法,共同推动砂石运输的有序开展。同时,要坚决取缔不符合要求的非法加工点,切实规范和维护砂石开采、加工和运输秩序。
  汪侃强调,要坚持务实管用有效原则,把握好市场运作规律,实现所有权、经营权和使用权的灵活运用。要兼顾各方合法利益诉求,稳步推进工作落实,引导式推动河道砂石行业良性发展。要突出把控原则,积极应对和解决好河道采砂对生态环境的影响。要强化部门联动,从大局出发,压实属地责任,履行各自职责,分类处理,积极配合,确保砂石资源经营管理体制改革高效推进。要科学测算砂石开采加工成本底价,依法公开规范招标,将纪律和原则挺在前面,倒逼各项工作有序进行。
  会议听取了区河道砂石经营管理体制改革工作汇报、宣州区砂石开采和加工成本的调查报告,审议了《宣州区河道砂石资源经营管理方案》《宣州区砂砾石加工经营企业规范整治工作方案》,研究确定加工区选址以及购买服务控制价。