索 引 号: 003249733/201807-00002 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-07-30
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-07-30 生成日期:2018-07-30
名  称:我区收听收看全国、全省安全生产电视电话会议
主题分类:其他
关 键 字:会议 安全 生效日期:2018-07-30
我区收听收看全国、全省安全生产电视电话会议
时间:2018-07-30 15:20 来源: 浏览:
【字体: 打印

  7月27日上午,我区收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。区委副书记、区长汪侃,区领导洪琳、许新胜、王浩然、王光祥、赵文清、时国金,在宣州区分会场收听收看会议。
  在全国、全省安全生产电视电话会议召开前后,我区召开第三季度安委会(扩大)会议。就贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,扎实做好当前和今后一段时期安全生产工作作出部署要求。汪侃强调,要清醒认识形势。各地各部门要认清安全生产工作中存在的短板和薄弱环节,牢固树立“隐患就是事故”的观念,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产工作抓严抓细抓到位,坚决遏制重特大安全事故发生。要始终关注重点。各地各部门要全面开展针对性排查整改,坚决打好隐患排查治理、监管执法、重点行业领域专项治理、高温安全生产四大“攻坚战”,特别要抓好建筑施工、非煤矿山、危化品、消防、旅游景点景区、青少年防溺水等领域的安全生产工作,落实好各项工作举措。要严格责任落实。各地各有关部门尤其是党政领导干部要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”职责;乡镇办事处、园区和区直有关部门要强化“三个必须”意识,切实履职尽责,确保属地安全;各企业负责人要落实安全生产主体责任,牢记“安全生产”红线意识,确保企业正常生产经营和职工生命安全。
  会上,区安监局通报了全区上半年安全生产情况,部署下一阶段安全生产重点工作;市公安局宣州分局、区住建委、区消防大队分别作交流发言。
  各乡镇办事处主要负责人、分管负责人、安监站站长,宣城高新区管委会、宣城高新区企业服务中心分管负责人、安监站(局)长,区直有关单位负责人,区安监局班子成员,部分重点企业主要负责人等参加会议。