索 引 号: 003249733/201806-00003 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-06-18
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-18 生成日期:2018-06-18
名  称:全区村和社区“两委”换届工作动员部署暨培训会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 动员 全区 工作 召开 生效日期:2018-06-18
全区村和社区“两委”换届工作动员部署暨培训会议召开
时间:2018-06-18 09:50 来源: 浏览:
【字体: 打印

  6月15日上午,全区村和社区“两委”换届工作动员部署暨培训会议召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区领导鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、许新胜、王浩然等出席会议。区委副书记何刚主持会议。区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长、市公安局宣州分局局长参加会议。
  就做好这次村和社区“两委”换届选举工作,余宏汉指出,要提高政治站位,切实增强做好换届选举的责任感和使命感。这次村和社区“两委”换届选举,是我区首次进行的村和社区同步换届选举,是党的十九大之后城乡基层政治生活中的一件大事,也是关乎全区改革发展稳定的一项基础工程。做好换届选举是决战决胜全面小康和实施乡村振兴战略的重要抓手,是深入推进全面深化改革和全面依法治国的重要基础,也是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践。各地各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想认识统一到省委和市委、区委部署要求上来,强化责任意识和政治担当,切实抓好换届选举各项工作。
  余宏汉要求,要把握关键环节,牢牢掌握换届选举工作主导权。村和社区“两委”换届工作直接关系群众的切身利益,稍有不慎就可能引发各种矛盾和问题。我们必须按照省委、市委部署要求,既要统筹兼顾、深入推进面上工作开展,又要重点突破、下大气力解决突出矛盾和问题,打好选前准备“提前量”,树牢选人用人“风向标”,严格把好换届程序关,织密织紧纪律“防护网”,确保实现高质量、取得好效果。
  余宏汉最后强调,要加强组织领导,确保换届选举各项任务圆满完成。坚持和加强党的全面领导,是做好村和社区“两委”换届工作的根本保证。各乡镇街道党(工)委要切实发挥好领导核心作用,加强统筹谋划,精心组织实施,把坚持和加强党的领导贯穿换届工作全过程,压实领导责任,强化督促检查,科学统筹推进,确保换届工作圆满成功。各地各单位要以对党和人民事业高度负责的态度和从严从实的作风,扎实做好换届选举各项工作,为“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区提供坚强组织保证。
  会上,区委常委、纪委书记、监委主任孙恒志宣读了《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》;区委常委、组织部长何峻宣读了《关于做好全区村和社区“两委”换届工作的实施意见》;签订了换届纪律承诺书;区委组织部、区民政局相关业务科室开展了换届工作业务培训。
  区级村和社区“两委”换届工作领导小组、指导组、督查组、资格审查组、风清气正监督组成员;各乡镇街道党(工)委书记、副书记、组织委员,分管民政工作负责人、民政所长,13个驻村扶贫工作队队长;区纪委监委机关、区委组织部等区直相关单位主要负责人参加会议。