索 引 号: 003249733/201806-00028 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-06-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-01 生成日期:2018-06-01
名  称:余宏汉主持召开2018年度宣州区园区发展工作指挥部项目准入第二次会议
主题分类:其他
关 键 字:宣州 会议 发展 项目 工作 召开 生效日期:2018-06-01
余宏汉主持召开2018年度宣州区园区发展工作指挥部项目准入第二次会议
时间:2018-06-01 13:09 来源: 浏览:
【字体: 打印

  5月30日上午,区委书记余宏汉主持召开2018年度宣州区园区发展工作指挥部项目准入第二次会议。区委常委、常务副区长洪琳,副区长时国金出席会议。区直相关单位主要负责人和有关乡镇主要负责人等参加会议。
  此次会议宣城高新技术产业开发区管委会申报了年产1000吨新型环保型表面工程材料研发及生产项目,年产1000台智能搬运、存储机器人及附属仓储设备项目,年产5000万米化纤布智能化生产线项目和宣城广汽丰田4S店项目。在项目审议时,余宏汉强调,宣城高新技术产业开发区要围绕主导产业定位,充分运用“腾笼换鸟”的有效举措,加快处置“僵尸企业”,进一步提升土地节约集约利用水平,盘活闲置低效土地用地,切实提高土地利用率。要适应经济发展新常态,创新模式盘活存量土地及空间资源,加强工业企业现场管理,推动产业转型升级。
  在审议由狸桥镇申报的年产100套玻璃钢化炉项目和年产5万套定制家居项目时,余宏汉强调,狸桥经济开发区要全力为入驻企业提供服务保障,彻底解决好要素保障等各类问题,不断提升园区企业竞争力。同时,定制家具是未来家具行业发展的重要趋势,孙埠镇工业集中区要撸起袖子加油干,加快推动产业园区建设,不断完善园区内电力、通讯、燃气、及排水等基础设施建设,为打造“家居特色小镇”提供重要支撑。在审议由孙埠镇申报的年产30万m³装配式建筑预制件项目时,余宏汉强调,要按照项目计划书,一着不让、一步不落地加速推进。在审议由溪口镇申报的溪口镇金翅鸟民宿画家村项目时,余宏汉强调,该项目位于周寒河支流附近,项目投资单位在不得占用河道行洪断面的同时要做好生活污水治理工作。
  就进一步做好精简项目整体程序方案工作,余宏汉强调,全区上下要继续深化“放管服”改革工作,着力提升服务质量和审批效能。要积极学习借鉴外地“最多跑一次”、“不见面审批”等特色行政审批模式,进一步完善行政审批系统建设,提高审批效率和服务水平。要正确处理好顶层设计和落实到位的关系,倒逼行政审批提速提效,进一步加快推动项目落地建设,提振投资信心,提升发展水平。
  会上,参会区领导和区直相关单位主要负责人分别围绕8个审议项目提出建设性的意见和建议。