索 引 号: 003249733/201806-00027 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-06-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-01 生成日期:2018-06-01
名  称:余宏汉主持召开全区新增耕地工作推进会
主题分类:其他
关 键 字:全区 工作 召开 推进 生效日期:2018-06-01
余宏汉主持召开全区新增耕地工作推进会
时间:2018-06-01 13:08 来源: 浏览:
【字体: 打印

  5月31日上午,区委书记余宏汉在区政务中心五楼第一会议室主持召开全区新增耕地工作推进会。区直相关单位主要负责人,各乡镇和向阳街道办事处党(工)委主要负责人等参加会议。
  余宏汉在讲话指出,耕地“红线”是粮食安全的生命线。实施新增耕地项目,既符合国家整体粮食安全战略、守住耕地保护“红线”,又契合省里新增耕地占补平衡的要求,是一项事关经济社会长远发展的重要工作。全区上下要充分认识新增耕地推进工作的重要性和紧迫性,切实把这项工作摆到重要位置,进一步增强大局意识、责任意识,找准定位、勇挑重担,明确目标、分解任务,加快推动新增耕地推进工作,为地方经济社会发展提供用地保障。
  余宏汉强调,各乡镇街道要详细了解土地后备资源的情况和区土地整理规划的安排,坚持一线调研、一线沟通、一线解决的工作方法,充分尊重群众意愿,具体研究制定和落实新增耕地项目的实施措施,及时掌握工作推进情况,有效解决存在的问题,妥善处理好各类矛盾。要结合本辖区项目建设实际,早谋划、早落实、早验收、早见效,为重点项目建设提供可持续的用地保障。各有关部门要各司其职、各负其责,加强协调、紧密配合,形成推进项目工作的强大合力。
  会上,各乡镇、向阳街道办事处汇报了新增耕地工作开展情况。