索 引 号: 003249733/201806-00026 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-06-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-01 生成日期:2018-06-01
名  称:全区脱贫攻坚夏季攻势暨“大学习、大走访、大排查、大整改、大提升”动员会召开
主题分类:其他
关 键 字:动员 全区 召开 生效日期:2018-06-01
全区脱贫攻坚夏季攻势暨“大学习、大走访、大排查、大整改、大提升”动员会召开
时间:2018-06-01 13:06 来源: 浏览:
【字体: 打印

5月31日上午,全区脱贫攻坚夏季攻势暨“大学习、大走访、大排查、大整改、大提升”动员会召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区领导孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、何峻、侯正洲、许新胜等出席会议。区委副书记何刚主持会议。区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长、市公安局宣州分局局长等参加会议。
  余宏汉指出,要认清形势。面对当前我们存在的问题和考核压力,要想进入第一方阵,我们没有“慢”的理由、“等”的资本、“退”的余地,大家一定要认清形势,保持清醒头脑,既要看到成绩、坚定信心、提振士气,更要看到差距、知耻后勇、破釜沉舟,以奋力争先、挑战自我的工作状态,投入到脱贫攻坚工作中去。
  余宏汉强调,要咬定目标。要深入开展大学习,认真做实大走访,扎实做好大排查,全力抓好大整改,确保工作大提升。要始终把产业扶贫作为主攻方向。各地要依托我区资源禀赋和产业基础,加快产业到村到户进度,力争做到“村村有产业、户户有项目、贫困户人人有技能”的目标。要始终把就业扶贫作为关键点。要按照“一人就业、全家脱贫”的方向,充分利用扶贫车间、扶贫驿站及“四员”辅助性岗位开发,着力增加贫困户工资性收入。要始终将产业扶贫与金融扶贫有机结合,推动扶贫小额信贷精准合规发放,不折不扣地完成省里分配的任务。
  余宏汉要求,要强化责任。各地各单位必须迅速进入状态、迅速组织部署、迅速推进落实。要进一步加强日常督查,全面、真实地了解掌握各地脱贫攻坚工作进展情况,更好地推动脱贫攻坚目标任务顺利完成。对脱贫攻坚在各级督查中发现的突出问题,要坚决按照“三个一律”的要求进行追责,以严肃的执纪形成震慑效应、推动工作落实。要真正紧起来、严起来、动起来、干起来,以必胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。
  何刚宣读了全区脱贫攻坚夏季攻势暨“大学习、大走访、大排查、大整改、大提升”实施方案和责任追究办法。会议书面传达了全省扶贫办主任会议精神;通报了相关情况和扶贫领域问题查处情况;养贤乡、金坝街道作了表态发言;区财政局部署了相关工作。