索 引 号: 003249733/201804-00034 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-04-29
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-04-29 生成日期:2018-04-29
名  称:全区第二季度安委会(扩大)会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 全区 季度 召开 生效日期:2018-04-29
全区第二季度安委会(扩大)会议召开
时间:2018-04-29 21:54 来源: 浏览:
【字体: 打印

  4月28日下午,全区第二季度安委会(扩大)会议在区政务中心会议中心召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。副区长时国金主持会议。各乡镇办事处和宣城高新区管委会、宣城高新区企业服务中心相关负责人,区直有关单位及部分重点企业主要负责人参加会议。
  汪侃强调,全区上下要深刻认清当前安全生产的严峻形势,把思想防线绷紧筑牢,在思想上更加重视,行动上更加自觉,落实上更加有力,紧盯薄弱环节,突出问题整改,有效防范各类事故发生。
  汪侃要求,要从严落实责任,把高压态势持续到底。各级党政领导干部要强化“促一方发展、保一方平安”的政治责任,认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实做到知责、履责、尽责。各监管部门要坚持问题导向,紧盯安全生产重点、难点问题和薄弱环节,扎实开展本地、本行业领域专项整治行动,保持对“打非治违”的震慑效应,真正起到惩戒和警示作用。各企业要牢固树立安全发展理念和红线意识,强化员工安全教育培训,严格遵守安全制度和操作规程,让安全生产“红线”成为不可触碰的“高压线”。
  汪侃强调,要强化标本兼治,坚持“防”字在先、“严”字当头、“实”字托底,把严格安全风险管控、把好安全生产准入关、强化基层监管力量、狠抓安全生产领域改革创新等关键环节把牢握紧,在道路交通、非煤矿山、危化品和烟花爆竹、建筑施工、旅游、人员密集场所等重点领域全力推进安全生产责任落实,确保全年特别是“五一”假期安全生产形势持续稳定。
  会上,时国金宣读《关于表彰2017年度全区安全生产先进单位的通报》,并代表区政府与有关单位签订安全生产责任状及安全生产承诺书。
  会议通报了全区2017年安全生产工作,安排部署2018年及近期安全生产重点工作任务;部分乡镇、区直单位作了交流发言。