索 引 号: 003249733/201805-00032 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-05-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-05-01 生成日期:2018-05-01
名  称:全区脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会召开
主题分类:其他
关 键 字:全区 召开 专项 推进 生效日期:2018-05-01
全区脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会召开
时间:2018-05-01 18:35 来源: 浏览:
【字体: 打印

  4月27日上午,全区脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会在区政务中心南楼一楼会议室召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。市扶贫办主任胡德平到会指导。汪侃、孙国梁、王建玲、夏建新、洪琳、侯正洲、许新胜、李卫东等区领导参加会议。区委副书记何刚主持会议。 

  针对4月18日,在全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会上通报的2017年度市县脱贫攻坚考核结果,余宏汉指出,精准脱贫是全面建成小康社会的“一号工程”,是当前和今后一个时期的头等重要任务,全区上下要痛定思痛、知耻后勇,切实增强危机感紧迫感,把思想行动统一到省委、市委的部署要求上来,深刻吸取惨痛教训,切实采取超常规举措,集中精力、凝心聚力,从严从实抓好整改,确保以问题的有效解决带动整体工作的扎实推进。 

  余宏汉强调,当前,脱贫攻坚已经到了关键时刻,要打赢脱贫攻坚“翻身仗”,就要聚焦重点、精准发力,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,围绕关键环节,补齐关键短板,以更加有力的举措打赢打好精准脱贫攻坚战。要坚持精准导向,突出精准识别,解决好“扶持谁”的问题,切实做到“应纳尽纳”“应退尽退”,坚决杜绝“两该两不该”现象;突出精准施策,解决好“怎么扶”的问题,防止贫困户掉入“福利陷阱”。要注重脱贫质量,加压推进产业扶贫,建立健全扶贫项目库,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要狠抓政策落地,在金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫上下功夫,动各项政策措施精准落地。 

  余宏汉要求,要凝心聚力、形成合力,全力打赢脱贫攻坚翻身仗。今年脱贫攻坚工作的目标是全力争取进入好的行列,全区上下要始终把脱贫攻坚作为压倒一切的“头等大事”,牢固树立“一盘棋”思想,强化责任意识、积极主动作为,凝心聚力、合力攻坚,确保实现年度考核好的等次。要真抓实干强责任、持之以恒抓作风、充实队伍强力量、较真碰硬严问责,以不甘人后的拼劲、百折不挠的韧劲、勇往直前的闯劲,不断把“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推向纵深,确保实现年度考核好的目标,坚决打赢这场脱贫攻坚“翻身仗”。 

  会上,区委副书记、区长汪侃宣读了《宣州区脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动实施方案》。 

  会议书面传达省、市“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神;通报了全区扶贫工作存在的问题和扶贫领域专项巡察情况;水阳镇、狸桥镇等5个乡镇依次作表态发言;水阳镇、周王镇等签订《2018年脱贫攻坚责任书》。 

  区人武部部长、市公安局宣州分局党委书记、区法院院长、区检察院检察长;区直各单位主要负责人;各乡镇街道党政主要负责人;204个有扶贫任务的村(社区)书记,13个贫困村扶贫工作队队长、专干参加会议。