索 引 号: 003249733/201805-00030 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-05-07
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-05-07 生成日期:2018-05-07
名  称:全区一季度经济运行调度会召开
主题分类:其他
关 键 字:全区 季度 召开 经济 运行 生效日期:2018-05-07
全区一季度经济运行调度会召开
时间:2018-05-07 18:29 来源: 浏览:
【字体: 打印

  5月5日下午,全区一季度经济运行调度会在区政务中心南楼一楼会议室召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区委常委、常务副区长洪琳主持会议,副区长王光祥、史浩、赵文清、时国金、武兆晟出席会议。区政府办、区发改委等区直单位主要负责人和各乡镇办事处行政主要负责人参加会议。
  就做好当前经济工作,汪侃强调,要坚定信心,把握好“势”。各地各部门要始终保持清醒头脑,把经济工作主动权牢牢抓在手上,将促发展、抓项目、保投资作为第一要务,找准问题、对症下药,有针对性地采取措施,确保“半年红”“全年红”目标。
  汪侃要求,要突出关键,把握好“点”。各地各部门要注重从企业差异化管理、传统产业转型升级、科技消化吸收再创新三个方面入手,抓紧抓实“工业突破”。要强化“抓项目建设就是抓发展”的意识,牢牢抓好招商引资、重大项目建设、行政审批改革三个环节,加速在建项目建设,发挥好投资对稳增长、调结构的关键作用。要进一步加大对企帮扶力度,扎实推进规上工业企业大调研大帮扶活动,及时准确掌握企业实际问题和发展需求,全面提升土地、环保、用工等要素保障能力,同步加快完善园区基础设施建设,真正帮助企业特别是中小企业解决好发展问题。
  汪侃强调,要狠抓落实,把握好“责”。各地各部门要勤学习,善于学习上级政策和外地经验,掌握工作主动权,精准指导和扎实做好经济工作。要真投入,真正把发展当作自己的使命,把企业当作发展之源,全身心投入到加快发展、壮大实体、帮扶企业上。要善统筹,学会“弹钢琴”,把经济发展作为基础性工作来抓,其他工作统筹兼顾,协同推进。要振状态,勇于担责,履行使命,将自身担当的责任和工作干实干好,全力以赴确保全年各项目标任务圆满完成。
  会上,第一时间传达学习了全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设视频交流调度会精神,通报了全区一季度经济运行形势、招商引资工作和乡镇办事处经济运行考核情况,解读了2018年全市经济运行季度考核机制,参会区领导就做好当前和今后一段时期经济运行工作提出具体要求,区发改委、商务局和月度评价末位乡镇办事处分别作了表态发言。