索 引 号: 003249733/201803-00009 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-03-21
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-03-21 生成日期:2018-03-21
名  称:全区扶贫领域作风问题专项治理和2017年度脱贫工作成效考核动员会召开
主题分类:其他
关 键 字:动员 全区 工作 召开 专项 问题 领域 作风 成效 生效日期:2018-03-21
全区扶贫领域作风问题专项治理和2017年度脱贫工作成效考核动员会召开
时间:2018-03-21 21:07 来源: 浏览:
【字体: 打印

  3月20日上午,全区扶贫领域作风问题专项治理和2017年度脱贫工作成效考核动员会在区政务中心南一楼会议室召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。区委副书记何刚,区政府副区长王光祥、史浩出席会议。各乡镇街道和区直各单位主要负责人,区脱贫工作成效考核组相关负责人参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,各地各单位要提高政治站位,深刻认识开展专项治理是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求,是全面打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是营造风清气正干事创业环境的根本保障,下大力气查问题、抓整改、促规范,以最严格的纪律锻造最扎实的干部作风,一鼓作气、马不停蹄地把作风建设推向前进。要始终坚守“念兹在兹、唯此为大”的政治担当,带头树牢“四个意识”、认真履行岗位职责,带头改进工作作风、密切联系群众,以专项治理的新成效切实增强群众获得感,不断提升群众满意度。
  余宏汉要求,要突出问题导向,不折不扣抓好专项治理各项任务落实。各地各单位要坚持目标导向、问题导向、责任导向,按照《专项治理实施方案》要求,以落实责任为关键,以严惩腐败、改进作风为重点,扎实做好自查自纠、督查检查、总结提升、常态治理等各项工作。要在提升贫困人口“识别精度”、加快产业扶贫“提质进度”、加大扶贫政策“宣传力度”、强化各级责任“落实力度”等方面谋实招、出硬招,严禁搞形式、走过场,以全面整改促全面提升,为打赢脱贫攻坚战提供有力作风保证。
  余宏汉强调,要坚持从严从实,扎实做好脱贫攻坚成效年度考核工作。各考核组要牢固树立目标意识,高标准严要求,精准把握时间节点,确保在规定时间内完成考核任务;要认真研究考核方案,熟悉本次考核内容、考核指标和评分标准,为实施精准考核打好提前量;要严格执行中央八项规定和实施细则精神,严格落实廉政各项要求,不断提升我区脱贫攻坚工作水平,为推动“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区提供坚强保证。
  汪侃在主持会议时强调,各地各部门要强化行动自觉早落实,严格按照方案明确的实施步骤和时间节点,以坚决的态度、有力的措施、严厉的执纪问责,促进脱贫攻坚各项工作全面落实。要直面突出问题抓整改,对照问题自查整改,建立清单销号落实,切实提高脱贫质量,提升广大群众对脱贫工作的满意度和认可度。要明确职责任务聚合力,统筹好专项治理和成效考核工作,聚焦区、乡、村三级责任主体,形成工作合力,确保打赢作风攻坚战,如期实现脱贫攻坚目标。
  会议书面传达全省扶贫办主任会议、全省扶贫小额贷款和产业扶贫现场会议精神;领学《宣州区开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》;宣读《宣州区2017年度乡镇街道脱贫攻坚工作成效考核方案》和《宣州区区直单位脱贫攻坚帮扶工作成效考核办法(试行)》。