索 引 号: 003249733/201803-00008 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2018-03-21
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-03-21 生成日期:2018-03-21
名  称:全区文明委扩大会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 全区 召开 大会 文明 生效日期:2018-03-21
全区文明委扩大会议召开
时间:2018-03-21 21:05 来源: 浏览:
【字体: 打印

  3月20日上午,全区文明委扩大会议在区政务中心南一楼会议室召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。区人大常委会主任孙国梁,区政协主席鲍莎莎,区委副书记何刚,区委常委、宣传部长王建玲出席会议。
  余宏汉在讲话中指出,创建以来,我区在城市功能配套、乡村面貌改善、市民素质提升、资金投入、对外形象打造等方面取得重大突破,成绩斐然,但也要清醒地认识到,推进文明区建设依然存在一些不足。全区上下要立足成绩找差距,进一步增强创建工作的紧迫感责任感,真正做到抓细、抓小、抓常态,确保创建各项任务落到实处,全力以赴抓好新时代文明区建设工作。
  余宏汉要求,要重整行装再出发,再掀文明创建新热潮。要明确文明区建设的目标任务,突出重点,扎实推进,以重整行装再出发的心态,聚焦“三大重点”,全面掀起新一轮文明创建工作新热潮。要强力推进基础设施建设、市容精细管理、物业管理提升、基层基础稳固,努力巩固和扩大城市创建成果;要深入开展美丽乡村建设、不断强化乡镇创建工作、扎实推进农村清洁工程,努力提高全域文明程度;要持续加强道德引领、持续提升文明素养、持续开展群众性精神文明创建活动、持续推进乡风文明,努力提升市民素质。
  余宏汉强调,要扛起责任抓落实,全力以赴推动创建工作提质提效。文明区建设是一项系统工程,任务繁重、责任重大,各地各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,不忘初心、砥砺奋进,不断提高思想站位,强化组织领导、统筹协调、督促检查和氛围营造,以良好的劲头和扎实的作风,全力推动各项工作任务落细落小落实,不断开创全区精神文明建设新局面。
  汪侃在主持会议时指出,各地各部门要迅速传达,把思想行动统一到区委区政府要求上来,持续巩固和提升文明创建成果。要挂图作战,紧张快干,进一步夯实文明创建的群众基础和工作基础,把文明区建设各项重点工作切实抓好。要脚踏实地,统筹协调各方力量,把文明区建设工作责任压紧压实,把更多的时间和精力用到抓基础设施建设、抓难点问题攻克、抓氛围营造上。
  会议宣读了《关于表彰创建全国文明城市先进集体和先进个人的决定》、《2018年文明区建设实施方案》。鳌峰街道、寒亭镇、区环卫处主要负责人,以及先进个人代表做交流发言。会议还宣读了相关表彰通报并颁奖。
  区直各单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记,2017年创建全国文明城市先进个人,第四届、第五届道德模范和“最美行业”员工代表参加会议。