索 引 号: 003249733/201711-00019 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2017-11-29
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-11-29 生成日期:2017-11-29
名  称:全区脱贫攻坚调度会召开
主题分类:其他
关 键 字:全区 召开 生效日期:2017-11-29
全区脱贫攻坚调度会召开
时间:2017-11-29 08:29 来源: 浏览:
【字体: 打印

  11月28日上午,全区脱贫攻坚调度会召开,全面部署迎接省第三方监测评估工作。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。区委副书记何刚、副区长史浩出席会议。各乡镇街道办事处、区直有关单位主要负责人,13个贫困村扶贫工作队队长参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,省第三方监测评估是对我区一年来脱贫攻坚工作成效的直接检验,监测评估结果直接影响我区今年考核的名次和等级。他强调,要强化思想自觉,切实做到全神贯注抓迎检。各地各部门务必要引起高度重视,坚决克服侥幸心理,牢固树立必来必查的思想准备;坚决克服应付心理,以最高标准、最严要求、最实举措抓好迎检各项工作;坚决克服闯关心理,坚决把每一项工作落细、落小、落实,确保打赢脱贫攻坚战。
  余宏汉要求,要强化行动自觉,切实做到全面细致抓迎检。全区上下要紧紧围绕年度考核进入全省“好”的等次这一目标,扎实做好贫困户贫困村信息采集和系统录入、到村到户资金拨付工作;扎实做好“四类对象”,即今年拟脱贫户和拟出列贫困村、2014—2016年已脱贫户、新识别的未脱贫户和一般农户的走访宣传引导工作;扎实做好加快问题整改,加强档案管理,加强对群众的宣传引导,加强部门之间的沟通对接,加强与省、市相应部门的衔接等五项工作,用实实在在的脱贫成效向全区人民交出一份满意答卷。
  余宏汉强调,要强化责任自觉,切实做到全力以赴抓迎检。要强化组织领导,统筹抓好接待、后勤保障和配合评估等工作,确保监测评估工作有序开展。要强化作风保障,把过硬作风贯穿到脱贫攻坚全过程各方面,拿出较真的狠劲,确保帮扶工作取得实效。要强化纪律约束,对完不成脱贫攻坚任务的乡镇办事处、区直部门坚决实行“一票否决”,对敢担当、善作为、有贡献的同志给予奖励,对慢作为、不作为、乱作为的同志予以惩诫,以坚强有力的举措保证我区脱贫攻坚决战必胜。
  汪侃在主持会议时强调,全区上下务必高度重视、补缺补差,聚焦问题不放松,持续发力抓整改,深入细致抓提升、确保在全省争先进位,取得“好”的等次。
  会上,史浩就迎接监测评估重点工作作了具体部署。孙埠镇、黄渡乡、区交通运输局、区财政局分别就工作进展情况和迎接监测评估准备情况作了发言。区扶贫办对省第三方监测评估实施方案进行了详细解读。