索 引 号: 003249733/201712-00019 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2017-12-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-12-01 生成日期:2017-12-01
名  称:我区召开脱贫攻坚问题整改推进会
主题分类:其他
关 键 字:召开 问题 推进 生效日期:2017-12-01
我区召开脱贫攻坚问题整改推进会
时间:2017-12-01 08:26 来源: 浏览:
【字体: 打印

  11月30日下午,我区脱贫攻坚问题整改推进会在区政务中心南一楼会议室召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区委副书记何刚主持会议。区委常委、纪委书记孙恒志,区政府副区长史浩出席会议。区直有关单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记、分管负责人,贫困村党委(总支)书记,扶贫工作队队长参加会议。
  汪侃强调,要充分认识问题严重性,引起高度重视。各地各部门要强化政治意识和大局意识,加强思想自觉和行动自觉,突出问题导向,进一步细化任务、硬化措施、明确路径、精准发力。进一步加强信息管理,精准建档立卡,不断规范资金使用,强化扶贫举措,提升扶贫成效,努力提升脱贫精准度和实效性,一着不让地抓好扶贫开发各项工作的落实,以过硬措施抓实脱贫攻坚基础工作。
  汪侃要求,要全力以赴抓整改,精准发力补短板。要深入学习贯彻中央、省市扶贫工作会议精神,强化整改举措,细化整改措施,深化整改成效,压茬推进工作。各责任单位要查问题、找原因、议对策,提出切实可行的整改方案,列出问题清单、整改清单、责任清单,找准差距,补齐基层基础不牢固、措施落实不到位的短板,为实施精准扶贫、精准脱贫奠定扎实基础。
  汪侃强调,要强化监督检查,压实工作责任。要强化担当意识,加大执纪问责力度,区纪委、区委组织部要加大监督和管理力度,严格实行奖惩问责,各级各部门要完善扶贫开发系统,建立科学规范的帮扶联系制度,坚决对照年度考核标准,认真履职尽责,扎实做好各项准备,以强有力的举措打赢脱贫攻坚战。
  会议通报了市脱贫攻坚监督、市直相关单位督查以及市、区脱贫攻坚专项巡察发现的问题。