索 引 号: 003249733/201711-00022 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 专题会议
文  号: 发文日期:2017-11-01
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-11-01 生成日期:2017-11-01
名  称:我区召开统计业务培训工作会议
主题分类:其他
关 键 字:会议 工作 召开 统计 生效日期:2017-11-01
我区召开统计业务培训工作会议
时间:2017-11-01 10:47 来源: 浏览:
【字体: 打印

  10月31日下午,我区统计业务培训工作会议在区政务中心南楼一楼会议室召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。市统计局副局长蒋昌东、张纯根及相关业务科室负责人讲授统计业务知识。副区长史浩主持会议。
  针对统计工作新时代下出现的新形势新变化,汪侃指出,当前统计工作的重心在变、纪律在严、方式在改,统计工作要全面客观的评估和反映我区经济社会发展全貌,统计部门必须开展有情况、有观点、有深度的统计分析,要有对宏观经济的前瞻性、精准性研判和对策,进一步增强做好统计工作的责任感、使命感和紧迫感,不断提升统计工作质量,优化统计服务水平。
  汪侃要求,各相关部门要准确把握统计规律,突出工作重点,扎实做好统计工作新时代新任务。要紧紧围绕发展主线,动态跟踪、科学反映、深入研究、准确研判,正确把握统计数据背后的深刻经济社会规律,做到精准有效服务。要增强法制意识和纪律意识,用真实数据说话,抓好源头数据质量,强化数据质量监管,确保统计工作数出有据、真实可靠。要立足我区发展实际,完善体制,创新方法,强化重点指标指导调度,在构建“总量做大、结构趋优、创新增强、质量向好”的发展新格局上下功夫。
  汪侃强调,各地各部门要站在全区乃至全市发展大局的高度开展统计工作,在提升认识、加强统筹、强化队伍和提升素质上下足功夫,强化统计业务知识的学习研究,牢牢把握工作主动权,确保统计数据如实反映发展成果、展示部门成效、体现争先进位。
  各乡镇办事处、区直相关单位和宣城高新区、宣州工业园区、狸桥经济开发区负责人及首席统计员参加会议。