索 引 号: 003249733/201712-00026 内容分类: 信息公开目录 > 政府会议 > 全体会议
文  号: 发文日期:2017-12-18
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2017-12-18 生成日期:2017-12-18
名  称:区委十三届六次全体会议召开
主题分类:其他
关 键 字:会议 召开 生效日期:2017-12-18
区委十三届六次全体会议召开
时间:2017-12-18 14:27 来源: 浏览:
【字体: 打印

  12月17日,中国共产党宣城市宣州区第十三届委员会第六次全体会议在区政务中心会议中心召开。区委书记余宏汉作工作报告。区委副书记、区长汪侃,区人大常委会主任孙国梁,区政协主席鲍莎莎,区委副书记何刚出席会议。

  全会认真学习贯彻党的十九大精神和市委四届五次全会精神,听取和讨论了余宏汉受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过《中共宣城市宣州区委关于深入贯彻落实党的十九大精神奋力开创现代化强区建设新局面的决定》《中共宣城市宣州区委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》《关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《关于实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化的意见》《宣州区五大发展行动计划(修订版)》和《区委全体会议决议》。书面报告2017年度区委书记抓基层党建工作情况,并对区委书记抓基层党建工作进行民主评议。

  余宏汉指出,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂弄通做实”上下功夫,坚定不移把学习宣传贯彻工作引向深入。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区上下首要政治任务和头等大事。各级党组织要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,切实做到“学懂、弄通、做实”,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。要在拓展学习深度上下真功,在扩大宣传广度上求实效,在加大贯彻力度上见成效,确保学在深处、谋在新处、干在实处,努力开创宣州科学发展新境界。

  余宏汉要求,要准确把握宣州发展的阶段性特征,以“全国百强”争先进位为抓手,奋力开创现代化强区建设新局面。面对新形势新任务新要求,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力推动“三大变革”,着力打好“三大攻坚战”,着力加强和改善民生,为提前全面建成小康、建设现代化强区奠定坚实基础。

  余宏汉强调,要全面对标新时代中国特色社会主义发展的战略部署,以新发展理念为统领,不断提升经济社会发展水平。全区上下必须以新思想引领新航向,以新担当展现新作为,不断强化闯的魄力、抢的劲头、拼的勇气,抖擞精神、甩开膀子,一往无前、勇开新局。一要着力推进改革创新,着力推进科技创新,着力推进人才创新,不断加快构筑创新发展新高地。二要加速发展新型工业,全面推进乡村振兴,大力发展文化旅游业,积极发展现代服务业,不断加快构建现代化经济体系。三要唱响招商引资主旋律,投身项目建设主战场,建强园区发展主平台,不断加快提升区域竞争新优势。四要高效服务中心城市建设,加快推进新型集镇建设,全力抓好美丽乡村建设,不断加快建设宜居宜业新家园。五要加强生态环境治理,形成绿色生产生活方式,健全生态文明制度体系,不断加快打造生态建设新标杆。六要坚决打赢脱贫攻坚战,坚决织密民生保障网,坚决守住社会“安全阀”,不断加快共建幸福美好新生活。

  余宏汉强调,要深刻领会新时代党的建设总要求,以全面从严治党为主线,全力营造风清气正的政治生态。事业成败,关键在党。我们必须全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,强化忠诚看齐,加强政治建设,正确选人用人,锻造过硬队伍,坚持固本强基,筑牢基层堡垒,落实“两个责任”,深化正风反腐,充分发扬民主,加强自身建设,全力以赴为宣州改革发展稳定提供坚强保证。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内化于心、外化于行,努力找准工作切入点、突破点和创新点,不断提高“八种本领”,牢牢掌握工作主动权。要坚持干在实处、走在前列,拿出“人一我十、人十我百”的拼劲和“踏石留印、抓铁有痕”的狠劲,凝心聚力攻坚干,群策群力促发展。要紧紧围绕区委区政府决策部署,早谋划、早安排、早推进,及时跟进、果断执行,促进各项工作提速提质提效,不断向中心聚焦、为大局聚力。要坚持说实话、谋实事,出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细各项工作,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。

  区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的区人大、政府、政协领导班子成员,区纪委委员,区人民法院院长、区人民检察院检察长、市公安局宣州分局主要负责人,信息工程学校党委书记,区人大党组成员,区人大各工委主任及驻会常委,区政协秘书长,区政协各专委(办)主任及驻会常委,各乡镇街道党政主要负责人,区直各单位主要负责人,企业家代表,区“两代表一委员”代表等列席会议。