索 引 号: 003249733/201812-00499 内容分类: 信息公开目录 > 决策部署执行情况
文  号: 发文日期:2018-12-19
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-12-19 生成日期:2018-12-19
名  称:区商务局扎实推进长三角通关合作
主题分类:其他
关 键 字:推进 生效日期:2018-12-19
区商务局扎实推进长三角通关合作
时间:2018-12-19 11:56 来源: 浏览:
【字体: 打印

  长三角城市群是中国经济最发达的地区,我局在在目前“学习苏浙沪,争当排头兵”活动的行动当中,扎实推进区域协调发展战略,促进长三角一体化高质量发展。

  1、立足已有合作基础,进一步深化长三角地区社会信用体系建设合作。在目前“学习苏浙沪,争当排头兵”的行动当中,我们已经达成了一定的合作,例如寒亭卫浴产业园区荣获“省级出口工业产品质量安全示范区”称号。在日后的工作中还需进一步吸取相关的经验,敢于借鉴上海松江产业园区的优秀企业成功经历,深化社会信用体系建设,做到信用制度健全、信息流动通畅、服务供给充分、联动奖惩有效、信用环境优化,共同打响“信用长三角”品牌,为区域经济社会发展营造健康环境。

  2、提升当地企业发展上的优势。以优化长三角地区产业结构和产业布局为目标,遵循“强化产业集群、深化国际分工、促进内部协调、加快产业升级”的发展思路,依托现有的制造业产业集聚和产业竞争力,积极提升本地企业在发展上的优势。

  3、注重企业与周边地区产业发展的协调共进。鼓励本地企业积极同周边地区的企业展开合作和交流,达成共赢的企业模式,共同探索,吸取其他地区的优秀经验,为当地企业的发展打下良好的基础。拓展长江三角洲地区的战略空间,以长三角地区与周边地区的资源共享和双赢发展为目标,形成区域分工合理、功能互补、层次明晰的产业梯度分布,实现本地与周边地区的共同发展。

  4、强化市场意识。学习长三角地区的错位发展。在外来投资上,为周边企业提供产前、产中和产后的全方位服务。为外来投资者提供好的选择和市场,吸引外来者来我区进行投资和建设,不仅是走出去,也要引进来,让本地的市场经济能够进一步的发展,推动本地经济发展的内生动力觉醒。