索 引 号: 003249733/201909-00067 内容分类: 信息公开目录 > 机构设置 > 乡镇简介
文  号: 发文日期:2019-09-27
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-09-27 生成日期:2019-09-27
名  称:安徽省宣城市宣州区洪林镇
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2019-09-27
安徽省宣城市宣州区洪林镇
时间:2019-09-27 11:14 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

全称:宣州区洪林镇人民政府

简介:洪林镇位居宣州区的东大门,东与郎溪县、广德县接壤,西依麻姑山、北邻南漪湖;宣杭铁路、318国道穿境而过、水路沿湖码头直通长江,距南京、合肥、杭州、苏州等大中城市仅为2小时车程,距宣城东和十字铺两个高速出口均为20分钟车程,区位交通十分便捷。辖10个村委会,2个居委会。洪林镇历史文化底蕴深厚。素有“先东华、后九华”之美誉的佛教旅游胜地——东华山集生态旅游和佛教观光于一体,东华山下的红旗水库为宣州最大的水库,湖光山色、美不胜收。宣州十景中——“麻姑晓日、南湖落雁”皆出于此。始建于北宋时期的古村落——贡村,历经数百年沧桑,历史故事和沿存的历史文物和记载流传民间,中国历史上第一位收复台湾的民族英雄沈有容的故居沈家边,辉煌一时的“安徽劳动大学”(现为安徽省茶叶桑茧场)坐落其间,给洪林人民留下宝贵文化气质和旺盛人脉资源。洪林镇传统农作物有水稻、小麦、油菜;经济作物以烟叶、茶叶、花生、油桃以及茶叶加工等为主,水产以青虾、银鱼、螃蟹、牛蛙、昂丁、黑鱼等。洪林镇地属范围内:安徽艾兰竹木工艺制品有限公司-非物质文化遗产,安徽著名商标,安徽老字号(宣扇),洪林锅巴是当地的特色产品。
负责人:张玲书记、申长意镇长
办公地址:洪林镇洪青路
办公电话:0563-3465188