索 引 号: 003249733/201908-00040 内容分类: 信息公开目录 > 公共租赁房专项补助资金管理和使用情况 > 财政专项资金 > 政策与标准
文  号: 发文日期:2019-08-29
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-08-29 生成日期:2019-08-29
名  称:关于开展2019年度租赁住房货币化补贴工作的通知
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2019-08-29
关于开展2019年度租赁住房货币化补贴工作的通知
时间:2019-08-29 08:07 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  关于开展2019年度租赁住房货币化补贴工作的通知

  

  各乡镇、街道办事处:

  为进一步做好我区租赁住房货币化补贴工作,根据市、区相关政策和我区实际,经研究,决定开展2019年度租赁住房货币化补贴工作,现将有关事项通知如下:

  一、新增户申报范围:

  市区城市低保、低收入住房困难家庭或乡镇城市低保住房困难家庭(具体标准由区民政部门依法确定),人均私有住房面积低于17平方米,且未享受市区公租房实物配租保障政策。

  二、复核户复核范围

  2018年度正在享受租赁住房货币化补贴的保障对象。其中,原保障对象发生变化的,应按新增户重新申报。

  三、工作程序要求:

  按照市政府《关于印发宣城市市区公共租赁住房租售管理实施意见的通知》(宣政办秘〔2017120号)及区政府〈关于印发宣州区公共租赁住房分配管理工作实施细则的通知〉(宣区政办秘〔201879号)文件规定的要求和程序办理。

  四、时间安排:

  1515日至720日社区居委会完成对本辖区保障对象的政策宣传、复核户复核、新增户申请受理及初审工作。

  2721日至814日乡镇政府、街道办事处完成对本辖区保障对象的审核工作(含初审公示)。

  3815日至914日区民政局完成全区保障对象的低收入认定工作。

  4915日至1031日区保障办完成全区保障对象的审批工作(含住房情况审核及审核公示)。

  五、工作要求:

  各乡镇、办事处要高度重视本年度新增保障对象的申报工作和原保障对象的审核工作,要确定专门机构(民政所)负责此项工作。各位具体从事此项工作的人员,特别是社区(村)工作人员要高度负责,认真履责,本着公平、公开、公正的原则,阳光操作、严格把关,不搞人情关系,杜绝虚、假、瞒、骗现象,切实解决符合条件的保障对象的基本住房问题。

  特此通知。

  宣州区住房和城乡建设局

  2019515