索 引 号: 003249733/201610-00010 内容分类: 区政府信息公开网 > 公共资源配置 > 国有土地上房屋征收与补偿 > 征收决定及补偿方案
文  号: 发文日期:2016-10-20
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2016-10-20 生成日期:2016-10-20
名  称:宣城市人民医院改扩建工程沿敬亭路入口 (一期)项目国有土地上房屋征收补偿实施方案
主题分类:其他
关 键 字:项目 工程 宣城 人民 实施 补偿 土地 城市 方案 生效日期:2016-10-20
宣城市人民医院改扩建工程沿敬亭路入口 (一期)项目国有土地上房屋征收补偿实施方案
时间:2016-10-20 10:26 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  

  根据市征管办《关于对市人民医院改扩建工程项目西出口先期(区国资公司权属范围)红线范围进行征收的任务单》(宣征管任〔201640号)及《关于市人民医院敬亭路入口一期拆迁范围征收工作的函》(宣征管办函〔201649号)要求,开展该项目土地房屋征收。现依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》等法律、法规和规章的规定,结合该区域内房屋等实际情况,制定本方案。

  一、基本情况

  该项目应征收非住宅房屋1(区国资公司权属范围),总面积约为2497平方米,其中一期征收面积约为443平方米。

  二、征收范围

  详见征收范围红线图。

  三、征收签约时限

  具体时间以征收决定公告公布的时间为准。

  四、房屋征收补偿

  本次房屋征收实行货币补偿。对被征收房屋价值的补偿,不低于房屋征收决定公告之日(公告之日即为评估时点,下同)被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋价值,由具有相应资质的房地产评估机构评估确定。房地产评估机构的确定、评估结果的公布和对估价结果异议的处理程序等按照《国有土地上房屋征收评估办法》、《宣城市国有土地上房屋征收房地产价格评估机构选定暂行办法》等规定执行。

  五、被征收房屋面积的确定

  (一)原则上以房产证记载建筑面积为准。有争议的,被征收人需书面向市房管部门申请,由房管部门根据规定和要求进行重新核定,按核定后的面积计算。

  (二)未经登记建筑的处理

  1.未经登记房屋有下列情形之一,经依法调查认定,视为合法房屋:

  ⑴已取得建设工程规划许可证的房屋;

  ⑵已领取土地使用权证,并按照规定缴纳城市基础设施配套费的房屋。

  2.1990年4月1《中华人民共和国城规划法》实施前建设的房屋,按规定进行调查认定且公示无异议的,可参照合法房屋予以补偿。认定依据为宣城市现有的该区域最接近1990年4月1时点、最全面并具有可操作性的航拍图或地籍图。

  3.199041日后、2007430日前建设的房屋,不能按上述规定认定为合法房屋的,按规定进行调查认定且公示无异议的,在规定时间内签订协议并腾空房屋的,按房屋基本价格结合成新予以补偿:

  砖混结构:900/平方米;

  砖木结构:760/平方米;

  简易房:层高2.2米以上的400/平方米、层高不足2.2米的280/平方米。

  4.上述规定以外建设的房屋,一律按违法建设处理。在规定时间内自行拆除,砖混结构按50/平方米、砖木结构按40/平方米、简易房按30/平方米予以补助自拆费用。在规定时间内不自行拆除的,不予补助,并依法强制拆除。

  六、奖励期限及标准

  为鼓励被征收人支持工程建设,尽快搬迁。被征收人签订房屋征收补偿安置协议,腾空房屋并验收合格的,按被征收房屋的合法面积给予奖励,奖励期限30天,逾期不予奖励。

  (一)商业门面房

  1.在评估结果公示期满之日起20日内签订《房屋征收补偿安置协议》,腾空房屋并验收合格的,给予1000/平方米的奖励;

  2.在评估结果公示期满之日起21-25日之间签订《征收补偿协议》,腾空房屋并验收合格的,给予600/平方米的奖励;

  3.在评估结果公示期满之日起26-30日之间签订《征收补偿协议》,腾空房屋并验收合格的,给予400/平方米的奖励。

  (二)其它非住宅房

  1.在评估结果公示期满之日起20日内签订《征收补偿协议》,腾空房屋并验收合格的,给予400/平方米的奖励;

  2.在评估结果公示期满之日起21-25日之间签订《征收补偿协议》,腾空房屋并验收合格的,给予200/平方米的奖励;

  3.在评估结果公示期满之日起25-30日之间签订《征收补偿协议》,腾空房屋并验收合格的,给予100/平方米的奖励。

  七、附属物补偿及各类安置补助费标准

  对被征收人房屋的附属物、装潢及其他各类安置补助费按照市住房城乡建设委、国土资源局、物价局、财政局联合印发的《宣城市市区2012年国有土地上房屋征收各类附属物补偿、安置补助费、奖励等标准》(建房〔2012324号)执行。被征收人也可委托本项目已选定的房地产评估机构进行评估,征收人按评估结果给予补偿。

  八、其它事项

  (一)征收实施单位和被征收人签订《房屋征收补偿安置协议》后,被征收人应当在协议约定的时间内,交出被征收房屋的房屋所有权证、土地使用权证等产权证件,并结清水、电、气等有关费用,腾空房屋交付拆除。

  (二)被征收房屋有产权纠纷的,当事人有义务向征收实施单位告知被征收房屋的产权纠纷情况;若隐瞒不报,则由当事人自行承担责任。征收有纠纷的房屋,由征收实施单位将被征收房屋有关事宜作证据保全,补偿费作公证提存,先行征收,待纠纷解决后发放。

  (三)被征收人腾空房屋后,不得擅自拆除建筑物、构筑物及相关设施。擅自拆除的由被征收人承担一切安全责任、经济责任和法律责任。

  (四)被征收房屋已经出租的,其租赁关系由被征收人与承租人自行解除。

  (五)被征收人与征收实施单位签约后,一方当事人不履行补偿协议约定义务的,另一方当事人可依法提起诉讼。

  (六)被征收人在本方案规定的签约期限内与征收实施单位达不成征收补偿协议的,或者被征收人不明确的,由征收部门报请区政府依法作出征收补偿决定。

  (七)被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

  (八)房屋被依法征收后,其国有土地使用权同时收回。

  九、征收组织

  征收主体:宣州区人民政府

  征收部门:宣州区土地房屋征收事务管理局

  征收实施单位:宣州区澄江街道办事处