索 引 号: 003249733/201806-00007 内容分类: 信息公开目录 > 政府重点工作 > 政府年度重点工作进展和完成情况
文  号: 发文日期:2018-06-12
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2018-06-12 生成日期:2018-06-12
名  称:2018年度上半年改革任务推进情况一览表
主题分类:其他
关 键 字:情况 推进 生效日期:2018-06-12
2018年度上半年改革任务推进情况一览表
时间:2018-06-12 16:58 来源: 浏览:
【字体: 打印

  

  序号

  改革项目

  完成情况

  进展情况

  存在问题

  下一步

  工作安排

  备注

  1

  农村“三变”改革

  已完成

  截止2017年底,辖区4个村“集体产权改革”已全部完成,巷口桥村做为安徽省股改分红第一村,18年又分红100万元

  各村改革的不平衡

  以巷口桥村股改为典范,推广到其它各村,加快“三变”改革步伐。

  

  2

  河(林)长制改革

  已形成初步成果

  面推行林长制和河长制,对辖区林地、河流实施分片管理。广泛开展国土绿化、保绿护绿工作,建议每周一次巡河、巡山护林制度,并拍照留存,发现问题,立即上报,及时处理。办事处共设立林长2名,专职护林员达8人;河长2人,护水员4名,加大对白马河、水阳江监管,做到绿水长流,真正做到一山一坡、一地一河,责任到人,并在显著地点竖立林长、河长公示牌6块。

  工作需要进一步细化,宣传力度有待加强

  进一步将工作任务进行分解细化,拿出具体措施,落实责任,有序推进,形成长效化机制。要广泛宣传,在重要节假日利用短信、微信等多种渠道开展宣传。

  

  3

  为民服务改革

  启动实施

  街道完成“政务服务网上办理”14项事项录入,四个村完成5项事项录入,设立了便民服务中心,村代办员制度,真正打通联系服务群众的最后一公里,基本实现“最多跑一次腿”目标。今年以来,办事处综合为民服务中心、计生服务中心共接受群众咨询385余人次、办理事项60余件、组织农技培训50余人

  网上办理事项数量少,居民知晓率低。

  加大宣传,鼓励居民网上办事,提高网上政务服务知晓率。

  

  4

  党的建设制度改革

  已形成初步成果

  成立了街道党建联系指导组5个,实现辖区全覆盖。及时制定下发《党员“红黄榜”、“告诫制”》实施方案,综合街道实情,认真分析各村优势与短板,提出高标准打造先进典型“112”工作目标,巷口桥村连续二年被区评为“先进基层党组织”。

  人员严重不足。存在工作头绪多、任务繁重、工作量超负荷的实际困难。

  强化统筹协调,增加改革过程中人力投入,确保改革工作有条不紊的顺利开展

  

  5