索 引 号: 003249733/201909-00048 内容分类: 信息公开目录 > 机构设置 > 行政村(社区)
文  号: 发文日期:2019-09-24
语  言:中文 发布机构:区政府(办公室)
著录日期:2019-09-24 生成日期:2019-09-24
名  称:宣州区洪林镇棋盘社区简介
主题分类:其他
关 键 字: 生效日期:2019-09-24
宣州区洪林镇棋盘社区简介
时间:2019-09-24 10:28 来源:区政府(办公室) 浏览:
【字体: 打印

  

  全称:洪林镇棋盘社区居委会

  简介:

棋盘社区隶属于安徽省宣州区洪林镇,全称宣州区洪林镇棋盘社区居民委员会,成立于1996年,因原棋盘乡政府所在地,座落在棋盘街道而得名,是一个典型的农村社区。
  社区所辖城镇人口539人(不含外流人口),社区所涉面积1.8平方公里,居户207户,其中包括中小学、卫生院、粮站、信用社、供电所、中国电信、中国移动、中国联通、等国有集体企事业单位,另有几十家商铺、粮油加工、服装加工等个体企业。
  棋盘社区党支部有党员25名(其中预备党员2名);居民代表33名,其中女性干部一名,2011年8月0完成社区两委换届工作。社区居委会由棋盘街道党支部和街道居委会组成,社区干部实行交叉任职的方式,党支部书记兼任街道居委会主任。其中女性干部一名,是洪林镇北部几个村群众的经济、文化中心。
  在社区两委的努力下,社区各项工作取得了有效的进步,社会治安稳定,居民“户户爱清洁,人人讲卫生”。2010、2011两年被镇政府评为“文明创建”先进单位。计划生育政策符合率100%。换届后新的两委班子整体团结,工作上尽心尽力,战斗力强,棋盘社区两委在镇党委、政府的坚强领导下,紧紧团结和依靠社区居民,以科学发展观、抢抓机遇、埋头苦干、为建设美好的新社区而努力奋斗 。

  

  负责人:吕颖萍

  办公地址:

  联系方式:15956328168

  办公邮箱:

  编:242053