行政区划

  宣州,位居安徽省东南部,隶属安徽省宣城市,为市政府驻地和唯一市辖区。在安徽长江以南地区的县(市、区)中,面积最大、人口最多、发展最快。全区辖26个乡镇街道办事处(飞彩街道、金坝街道委托宣城市经济开发区管委会管理),总面积2533平方公里,户籍人口87万。
  宣州,地处苏、皖两省交界处,毗邻上海、浙江,地理上处于中部地区承接沪苏浙溢出产业转移的第一站。距杭州、合肥、南京、苏州、无锡、常州等大中城市均为200公里左右。距上海260公里,为安徽省距上海市最近的一个城市。
  宣州,东邻宣城市郎溪县、广德县,东南、西南接宣城市宁国市(县级市)、泾县,正西、西北连芜湖市南陵县、芜湖县,北与江苏南京市高淳县毗邻。宣州与周边相邻县市的城际中心区之间交通半径均在50公里左右,经济互补、资源共享优势明显。
  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号