【污染源普查】宣州区三举措推动污染源普查“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2018-09-25 07:53  点击数:

  
  

  

  宣州区凝心聚力、科学调度,全区域、高标准启动污染源普查入户调查工作,全面调查各类污染源的数量、行业和地区分布等情况。

  一是科学准确建立污染源清查数据库。2018年上半年,我区实查严查辖区内各行业污染源,已于8月准确建立了工业、生活污染源和集中污染治理设施清查数据库,初步摸清污染源名称、统一社会信用代码、排污许可证编号、运行状态、详细地址、联系方式、行业类别、经纬度等信息,为全面入户调查工作打下坚实基础。

  二是多方联动协调开展入户调查动员。914日,召开全区环境保护有关工作部署推进会,发动环保、统计、农业等区直部门及各乡镇办事处力量,共同开展污染源普查入户调查工作;环保部门印制了《致第二次全国污染源普查对象的一封信》2000份,入户调查过程逐企逐户发放,提升企业普查意识、环境素养

  三是统筹保障工业源入户调查队伍支持。宣州区已于6月,通过招标采购方式确定北京中地泓科环境科技有限公司、安徽京诚检测技术有限公司、安徽拓维检测服务有限公司等3家公司为污染源普查提供第三方服务,主要服务内容包括污染源普查清查建库、入户调查、宣传、培训、信息化建设与传输、技术报告与方案编制、汇总建档等服务,选聘普查员与普查指导员30人,并为人员配备移动终端;组织指导员、普查员参加了安徽省第二次全国污染源普查报表制度培训班、宣城市第二次全国污染源报表制度培训班、安徽省第二次全国污染源普查工作推进会暨数据审核与处理技术培训班,倒排时间工期,加强人员力量,确保在规定时间完成普查任务;实时做好技术指导,保证普查人员严格按照《第二次全国污染源普查技术规定》、《第二次全国污染源普查制度》做好入户调查工作。

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号