宣州区第二次全国污染源普查工作简报(2018年第2期)
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2018-07-25 17:15  点击数:

  宣州区第二次全国污染源普查

  

  

  

  

  工 作 简 报

  2018年第2

  宣州区第二次全国污染源普查工作办公室2018724

  本期要目

  

  ◆派员参加全省第二次全国污染源普查前期准备及清查质量核查工作

  ◆组织各单位参加污染源普查培训、调度、推进会议

  ◆开展全区第二次全国污染源普查清查质量核查工作

  ◆宣州区第二次全国污染源普查第三方及移动终端到位

  

  

  派员参加全省第二次全国污染源普查前期准备

  及清查质量核查工作

  

  根据省普查办《关于开展全省第二次全国污染源普查前期准备及清查质量核查工作的通知》(皖污普[2018]14号)要求,我区派出1名技术骨干,参加市核查小组,于624日至29日,参加对淮南市的第二次全国污染源普查前期准备及清查质量核查工作。

  

  组织各单位参加污染源普查培训、调度、推进会议

  

  IMG_4517(1)

  IMG_4521(1)

  61日,组织各乡镇人民政府、街道办事处、宣城高新区、宣城高新区企业服务中心普查员参加了为期两天的全市污染源普查集中培训。

  2018年6月7日,区环保局组织召开宣州区污普工业源清查填报培训会1

  2018年6月7日,区环保局组织召开宣州区污普工业源清查填报培训会3

  67日,区污普办组织了污普工业源清查填报培训会,再次对各单位普查员开展培训,并赴狸桥、黄渡、济川办等实地现场指导表格填报工作。

  7月6日,区政府组织召开污染源普查工作调度会2

  7月10日,宣州区污普办组织召开了污染源普查工业源清查建库工作问题整改推进会2

  76日,区政府组织召开污染源普查工作调度会。副区长时国金主持会议,区委副书记、区长汪侃出席会议,并对当前污染源普查工作进行了部署。会议传达了《关于宣城市第二次全国污染源普查清查质量核查工作的通报》,通报了前期工作开展情况及存在的问题,并作下一步工作部署和业务指导,部分单位进行了表态发言。军天湖监狱、敬亭山茶场、南湖戒毒所、宝丰戒毒所分管负责人,区直有关单位、各乡镇街道党政相关负责人参加会议。

  710日,宣州区污普办组织召开了污染源普查工业源清查建库工作问题整改推进会。乡镇街道办事处、宣城高新区、宣城高新区为企服务中心、相关区直单位、敬亭山茶场、南湖农场、宝丰劳教所等单位参加,再次推进工业源清查建库工作。

  711日,区污普办派员赴敬亭山茶场指导工业源清查工作,并与茶场工作人员一道入户清查,现场解决问题。

  

  

  

  

  开展全区第二次全国污染源普查清查质量核查工作

  

  微信图片_20180726152327

  微信图片_20180726152333

  

  73日,迎接市普查办对我区污染源普查工作的质量抽查。在质量抽查工作结束后,对照《关于宣城市第二次全国污染源普查清查质量核查工作的通报》文件反映的核查区域存在的问题,全面整改,入户清查核实。梳理我区境内“飞地”情况,对“飞地”污普工业源进行清查建库;718日,完成宣州区工业源删除信息汇总工作;715日至20日,完成了3个片区9个乡镇办污染源普查工业源清查质量抽查工作,核实各类污染源普查调查单位名录是否全面、准确,分别计算核查区域内工业企业的漏查率、重复率和错误率。

  截至目前,生活源锅炉、市政入河排污口和集中污染治理设施清查建库工作已经完成,其中,清查集中式污染治理设施46家(包括4个污水处理厂、1个垃圾填埋场、41个农村集中式生活污水处理设施),生活源锅炉10家,市政入河排污口28个。清查上报工业源1527家(与市下发的名单3540家还存在较大差距)。

  

  宣州区第二次全国污染源普查第三方及移动终端到位

  

  625日,通过招标采购方式,确定北京中地泓科环境科技有限公司、安徽京诚检测技术有限公司、安徽拓维检测服务有限公司等3家公司为污染源普查提供第三方服务,主要服务内容包括污染源普查清查建库、入户调查、宣传、培训、信息化建设与传输、技术报告与方案编制、汇总建档等服务,选聘普查员与普查指导员9人,现已到岗

  普查移动终端采购计划已经区政府采购办批复,30台设备已于72日到位。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  报:市普查办,区委办、区人大办、区政府办、区政协办

  发:宣州区第二次全国污染源普查领导小组成员单位,各乡镇人民政府、街道办事处,宣城高新区、宣城高新区为企服务中心

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号