宣州区加强宣传调度,有序推进污染源普查工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2018-06-30 17:22  点击数:

  
  

  

  宣州区认真贯彻国家、省、市关于第二次全国污染源普查工作的重要决策部署,加强宣传调度,积极推进污染源普查工作。

  一是积极推进普查宣传。已制定《宣州区第二次全国污染源普查宣传工作计划》;印发“一图读懂第二次全国污染源普查方案”等宣传资料到各乡镇、办事处、高新区、高新区为企服务中心;在狸桥、寒亭工业集中区、宣城高新区、高新区为企服务中心等各园区悬挂普查宣传标语;在区政府网站设立“宣州区第二次全国污染源普查”专栏,实时发布污普信息;在区政府网站、区环保局部门网站发布“宣城市第二次全国污染源普查领导小组办公室致普查对象和全市人民的一封信”,进一步提升社会公众关注度。

  二是实时调度各类污染源清查。对辖区内污染源开展清查准备、入户清查、信息核实等工作,抽查复核上报数据,保证质量,做到不重不漏、真实可靠;组织污普工业源清查填报培训会,对各单位污染源普查具体经办人员开展了全面培训,印发培训资料,现场指导表格填报,并赴黄渡、狸桥等乡镇实地指导工作。

  三是稳步开展信息化建设。宣州区污普办建设了环保专网,普查移动终端采购计划已经区政府采购办批复,正在进一步推进中。

  四是有序完成普查员与普查指导员选聘。入户清查普查员与普查指导员选聘已完成招标,“两员”名单已确定,7月即将到岗。

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号