您当前的位置:图片集锦
余宏汉到朱桥乡调研脱贫攻坚工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-04-03 09:13  点击数:
  4月2日上午,区委书记余宏汉采取“四不两直”的方式,深入朱桥乡九保村督查脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和形式主义官僚主义集中整治专项行动推进落实情况。
  余宏汉首先来到朱桥乡九保村就业扶贫车间,仔细查看车间工作环境,认真听取相关负责人关于项目生产情况的介绍,并与车间工人亲切交谈,详细询问他们的工作强度和收入情况。余宏汉指出,扶贫车间是加快脱贫攻坚进程、实现贫困户稳定脱贫的重要突破口,九保村要上下联动,各方协同,充分利用现有政策,助推扶贫车间做大做强,为当地群众提供更多就业机会。
  在九保村社区服务中心,余宏汉详细了解该村日常工作开展情况,仔细查看便民服务窗口办事登记表。针对发现的问题,余宏汉强调,服务中心要牢记职责使命,做到在岗在位在状态,以高度负责的精神做好为民服务工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要把各项工作做细做实,不断提升基本公共服务水平和服务质量,努力实现让数据多跑路,群众少跑腿的目标,真正办成让群众满意的服务窗口。
  在听取九保村中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况汇报后,余宏汉就做好脱贫攻坚相关工作与村主要负责人等进行座谈交流。余宏汉要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示精神,坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实,坚决打赢精准脱贫年度攻坚战,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。
  余宏汉强调,目前脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时期,九保村要巩固好脱贫攻坚成果,进一步做好做实脱贫攻坚各项基础工作,构建防范返贫、稳定脱贫长效机制,切实防止返贫现象发生,防止边缘户变成贫困户,实现群众持续稳定脱贫。要在村集体经济上下功夫,立足自身优势,理清发展思路,牢牢抓住乡村振兴机遇,不断发展壮大村集体经济收入,把资源变资产,资产变收益,真正实现农村美、农业强、农民富目标。
  调研中,余宏汉还走访慰问了李小春、李悦德、郑为平、程学强、何九子5户贫困户。

  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号