您当前的位置:图片集锦
余宏汉到周王镇调研脱贫攻坚和村“两委”换届工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-18 08:15  点击数:
  7月17日上午,区委书记余宏汉到周王镇调研脱贫攻坚和村“两委”换届工作,并走访慰问贫困户。区委组织部有关负责人和周王镇主要负责人陪同。
  余宏汉先后前往周王镇净蓬村、绿宝村和扎门村调研村“两委”换届工作。每到一处,余宏汉都实地察看村“两委”换届相关资料信息,同村“两委”班子深入座谈,详细了解村“两委”换届选举工作进展情况。
  余宏汉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于中国特色社会主义新时代新形势新任务新要求,从推进实施乡村振兴战略、实现全面小康、全面推进从严治党等方面,进一步深化对村“两委”换届工作的认识。要加强换届舆论宣传,采取多种方式进行思想发动,努力提高党员群众的知晓度、参与度,营造良好的舆论氛围,着力提高党员参会率。要把选优配强班子作为重中之重,以提升组织力为重点,真正把那些思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的优秀人员选到“两委”班子中来。要加强组织领导,形成强大合力,抓好分级培训,加强督查指导,将严的责任、严的纪律、严的标准贯穿换届工作始终,切实提出好的思路,选出好的干部,推出好的班子,换出好的风气,确保高质量完成村“两委”换届工作。
  就进一步做好脱贫攻坚工作,余宏汉强调,周王镇要严格按照区委、区政府的工作要求,坚持干在实处,走在前列,全力打赢脱贫攻坚“翻身仗”。要严格遵守帮扶工作纪律,扑下身子组织实施,重点围绕提高扶贫对象识别及退出准确率、提升精准帮扶实效、防止边缘户致贫及贫困户返贫等方面,把工作落得更实更细,让贫困群众得到更多实惠,确保全面实现小康路上不落一人。
  调研期间,余宏汉分别走访慰问了朱国顺、戴玉霞、郑凯等6户贫困户。每到一户,余宏汉详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及各项帮扶政策落地和帮扶资金到位情况,鼓励他们树立信心,保持积极的心态,克服眼前的困难,尽快度过难关,创造美好新生活。同时还叮嘱乡镇干部要多关心困难群众,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号