您当前的位置:图片集锦
湖南省永州市政协来我区考察交流
作者:蔡显青  来源:  发布时间: 2018-07-18 08:10  点击数:
  7月16日下午,湖南省永州市政协党组成员、副主席杨军元带领政协考察组,就国家生态文明建设示范市创建规划编制情况来宣调研。宣城市政协副主席唐佑文、宣州区政协副主席刘崇凌等陪同考察。
  考察组一行来到了全国文明镇——水东镇,该镇始建于隋唐时代,境内旅游资源丰富,风景优美,自然与人文景观交相辉映。考察组一行边走边看,边听边问,听取了宣州的整体发展规划情况,详细了解了水东镇“一花七叶、金道银廊”的空间布局,并实地察看了“亲心谷”等生态建设示范项目。
  为贯彻落实中央和省、市关于加快推进生态文明建设的决策部署,宣州区委、区政府加强领导,强化措施,牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢把握生态发展定位,坚持以生态优先和绿色发展为引领,坚持在高水平保护中实现高质量发展,统筹推进生态文明建设,奋力实现生态振兴绿色崛起。2017年市区一体携手共进,一举创成“第五届全国文明城市”,并获评“国家卫生城市”、“国家生态文明建设示范市”等荣誉。
  考察组对宣州区的生态文明创建工作取得的成绩表示赞赏,认为宣州的创建工作领导重视,氛围浓厚,很多好的经验和做法值得借鉴学习。希望两地政协加强交流合作,为两地党委政府决策和两地发展当好参谋。

  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号